Рагу в казане

  1. Kijohdheo

    Kijohdheo Прокопчук

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт рагу в казане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Рагу в казане
    На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину!
    Приготовления рагу в казане — ритуал особый. Многие советуют обвалять мясо в муке после жарки, чтобы процесс тушения в самом казане проходил гладко. Индикатором готовности блюда будет картофель, который должен дойти в казане. Вино советую использовать хорошее, ведь это напрямую влияет на вкус блюда. Удачи!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кролик — 1 Штука (тушка)
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 1/1, Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Картофель — 5 Штук
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Вино красное сухое — 370 Миллилитров
    • Томаты в собственном соку — 1/1, Штуки (баночки)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец горошком — 7 Штук
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль и перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нужно подготовить кролика, разделав его тушку и удалив лишние части. В целом следует порезать кролика на 8-10 отдельных частей.
    2. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте на четвертинки. Морковь порежьте кружочками. Лук и перец болгарский нарезаем произвольно.
    3. Отварите картофель до полуготовности в казане. Параллельно обжарьте кролика на сковороде. Слейте воду с картошки, переложите все ингредиенты в казан. На дно кладите картофель, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху — кролика и влейте масло, на котором его жарили. Казан прогреваем, все перемешиваем. Вливаем красное вино и даем ему полностью испарится, добавляем консервированные томаты. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полчаса.
    4. Приятного аппетита!
     

  2. Т_Трескина

    Т_Трескина Татьяна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    спасибочки за вкусняшку
     
    Дария_Т и nelyao нравится это.
  3. МартаВ

    МартаВ Волошкина

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    это просто очень вкусно
     
  4. Ojkqaey

    Ojkqaey Яна

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oeuroisw нравится это.
  5. П_Прищепа

    П_Прищепа Полли

    Регистрация:
    9 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    уверена маме понравится
    все любители рагу в казане оценили!