Рецепт курицы гриль с соусом из мяты и кедровых орешков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 368 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы гриль с соусом из мяты и кедровых орешков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 368 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЛистья мяты 70 гКедровые орехи 2 столовые ложкиЛимонная цедра 2 чайные ложкиЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 6 чайных ложекСоль по вкусуКуриная грудка 2 штукиМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте соус. В небольшой миске смешайте мяту, поджаренные кедровые орешки, цедру и измельченный чеснок. Добавьте 4 чайные ложки оливкового масла и 1/1, чайной ложки соли. Перемешайте все ингредиенты. Отставьте в сторонуРазогрейте большую сковороду - гриль на среднем огне. Равномерно смажьте курицу 2 ч. л. оливкового масла, натрите 1/1, ч. л. соли и перца. Выложите курицу на сковороду и обжарьте с каждой стороны. Готовую курицу выложите на тарелку и дайте постоять 5 минут. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!