Суп с яично - творожной заправкой

  1. nowiex

    nowiex Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41

    Рецепт супа с яично - творожного заправкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Закарпатская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Суп с яично - творожной заправкой
    Простой пошаговый рецепт супа с яично - творожного заправкой закарпатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 112 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 8 шт.
    • Творог 1 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Суп с яично - творожной заправкой это один из вариантов простого, но сытного и согревающего супа. Готовить такой суп более чем просто, да и набор продуктов достаточно обычный. Такое первое блюдо можно приготовить на скорую руку, ведь все что нам нужно это отварить картофель до готовности. Именно этот процесс займет наибольшее количество времени. Приготовление самой яично - творожной заправки займет всего несколько минут. Итак, для начала моем и чистим необходимое нам количество картофеля. Затем разрезаем клубни на четыре или шесть частей и помещаем в кастрюльку. Несколько раз промываем прохладной, чистой водой. Далее окончательно заливаем водой или бульоном. Ставим на плиту и доводим до кипения. На этом же этапе немножко солим содержимое кастрюли. Если вы считаете необходимым, чтобы в супе присутствовала морковь, тогда добавьте ее на этом же этапе приготовления.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Помещаем на сковородку с растительным жиром (у меня рафинированное подсолнечное масло). Обжариваем до золотистости лука.
    3. В отдельную емкость помещаем творог. Растираем его при помощи вилки.
    4. Когда лук достаточно хорошо обжарится и приобретет золотисто - коричневый цвет, снимаем сковородку с плиты и перекладываем содержимое (вместе с растительным жиром) в емкость с творогом. Солим и перчим массу по вкусу.
    5. Теперь нам понадобится сырое куриное яйцо. Разбиваем его в емкость с творожно - луковой массой.
    6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Когда картофель в кастрюле будет готов (станет мягким), перекладываем туда нашу яично - творожную заправку. Перемешиваем содержимое кастрюли. При необходимости солим и перчим. Если вы хотите придать вашему творожному супу некую пикантную нотку, тогда на этом же этапе можете добавить к ингредиентам измельченный (или даже лучше пропущенный через пресс) чеснок. Двух - трех зубчиков будет вполне достаточно. Перемешиваем все добавленные ингредиенты, огонь под кастрюлей убавляем до минимального и накрываем плотно крышкой. Варим еще около пяти - восьми минут. За это время творог растворится в супе. Хочу также отметить, что такой суп по желанию можно дополнить макаронными изделиями. Их следует класть в кастрюлю на несколько минут раньше творожной массы.
    7. Суп с яично - творожной заправкой готов! В конце приготовления можно добавить к нему немного свежей зелени. Хорошо подойдет петрушка и укроп.
    8. Подавать такой суп следует горячим. Перед подачей можно заправить его ложкой сметаны и посыпать измельченной зеленью и свежо молотым черным перцем. Приятного аппетита!
     

  2. Vkhniob

    Vkhniob София

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Делидова А и tenyaeva89 нравится это.
  3. ksyushab

    ksyushab Баязова Ксюша

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Торлопова Т

    Торлопова Т Торлопова Тася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Надя_Г нравится это.