Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками

  1. Виктория_Ш

    Виктория_Ш Шухренкова Виктория

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25

    Рецепт клубнично-лимонного холодного супа с нежными клёцками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт, суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Фьюжн кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Повод: Ланч, Полдник
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками
    Настоящий вкус лета: сочная клубника, яблочный сок и свежий лимон. Окутанные прохладным клубничным пюре воздушные белковые клёцки чувствуют себя как дома. Как приятно полакомиться таким десертом в жаркий день!

    Ингредиенты на 4 порции

    • лимон - 1 шт.
    • клубника - 750 г
    • яблочный сок - 350 мл
    • сахар ванильный по вкусу
    • яичный белок - 2 шт.
    • сахар - 4 ст. л.
    • дробленые фисташки - 10 г
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промойте лимон в горячей воде, просушите и натрите цедру на тёрке тонкими полосками.
    2. Лимон разрежьте пополам. Из одной половины отожмите сок.
    3. Клубнику промойте, очистите от плодоножек. 200 г ягод нарежьте пластинками.
    4. Остальную клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахар (я не добавляла, очень сладкая клубника), охлаждённый яблочный сок, ванильный сахар. Измельчите погружным блендером до состояния пюре. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
    5. Нарезанные ягоды клубники добавьте в суп и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
    6. Для клёцек взбейте белки миксером с насадками - венчиками, добавив по щепотке соли и сахара.
    7. В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Снимите с плиты. Из взбитых белков с помощью 2-х чайных ложек сформируйте клёцки (чайной ложкой зачерпните белковую массу, второй чайной ложкой сгладьте верхний слой) и опустите в в горячую воду. Закройте крышкой (крышка не должна касаться клёцок) и дайте настояться 4-6 минут.
    8. Извлеките клёцки из воды шумовкой. Дайте воде стечь.
    9. Украсьте холодный суп клёцками. Посыпьте фисташками и лимонной цедрой.
    10. Приятного аппетита!
     

    evgeniis, Bvbkwoqi и soemogw нравится это.
  2. Tmxzndr

    Tmxzndr Кира М

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    @Виктория_Ш, спасибо за рецепт! Очень люблю клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками!