Рецепт клубнично-лимонного холодного супа с нежными клёцками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, супСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Фьюжн кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерПовод: Ланч, ПолдникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 52 килокалорийНастоящий вкус лета: сочная клубника, яблочный сок и свежий лимон. Окутанные прохладным клубничным пюре воздушные белковые клёцки чувствуют себя как дома. Как приятно полакомиться таким десертом в жаркий день! Ингредиенты на 4 порциилимон - 1 шт.клубника - 750 гяблочный сок - 350 млсахар ванильный по вкусуяичный белок - 2 шт.сахар - 4 ст. л.дробленые фисташки - 10 гсоль - 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияПромойте лимон в горячей воде, просушите и натрите цедру на тёрке тонкими полосками.Лимон разрежьте пополам. Из одной половины отожмите сок.Клубнику промойте, очистите от плодоножек. 200 г ягод нарежьте пластинками.Остальную клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахар (я не добавляла, очень сладкая клубника), охлаждённый яблочный сок, ванильный сахар. Измельчите погружным блендером до состояния пюре. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.Нарезанные ягоды клубники добавьте в суп и поставьте в холодильник на 20-30 минут.Для клёцек взбейте белки миксером с насадками - венчиками, добавив по щепотке соли и сахара.В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Снимите с плиты. Из взбитых белков с помощью 2-х чайных ложек сформируйте клёцки (чайной ложкой зачерпните белковую массу, второй чайной ложкой сгладьте верхний слой) и опустите в в горячую воду. Закройте крышкой (крышка не должна касаться клёцок) и дайте настояться 4-6 минут.Извлеките клёцки из воды шумовкой. Дайте воде стечь.Украсьте холодный суп клёцками. Посыпьте фисташками и лимонной цедрой.Приятного аппетита!