Корочка для пирога

  1. Dbtuqyo

    Dbtuqyo Оношко Светлана

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58

    Рецепт корочки для пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты теста
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Корочка для пирога
    Простой пошаговый рецепт корочки для пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 80 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2-2,5 стакана муки
    • 1 ч. л. соли
    • 3/3, стакана растительного масла
    • 4,5-5 ст. л. очень холодной воды

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Данного количества ингредиентов хватает на две корочки для пирогов. Смешайте соль с мукой, постепенно добавьте к ней растительное масло, перемешивая тесто вилкой.
    2. По одной ложке добавьте в тесто ледяную воду, замесите тесто однородной консистенции.
    3. Скатайте в шар. Разделите тесто на две равные части.
    4. Одну часть положите между двумя листами провощенной бумаги и раскатайте его при помощи скалки в круг диаметром 25 см.
    5. Удалите один лист бумаги с теста, а при помощи второго листа выложите тесто в форму для выпечки (меньшего диаметра, чтобы края теста заходили на стенки формы).
    6. Удалите бумагу перед выпечкой.
    7. То же самое проделайте со второй частью теста. Готовые корочки можно заполнить любой начинкой, исходя из выбранного вами рецепта.
    8. Если вы предполагаете в дальнейшем запекать корочку вместе с начинкой, запеките сначала корочку до полуготового состояния – 10-15 минут при температуре 200 C или до легкого золотистого цвета. Экспериментируйте с растительными маслами, чтобы получить изделие с новыми ароматами, попробуйте, например, масло из рисовых отрубей.
     

    vilnyanskaya77 нравится это.
  2. Д_Шлемова

    Д_Шлемова Шлемова Даша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Ogpkaavo

    Ogpkaavo Крючко Ольга

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Foekwbgko

    Foekwbgko Пуцман Дария

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ТоняЛ нравится это.
  5. Katzebvt

    Katzebvt Ремесленник Анюта

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Надо попробовать приготовить корочку для пирога
     
    Eneeviyoo нравится это.
  6. Cwqudeu

    Cwqudeu Лавринюк Лизавета

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. starkova97

    starkova97 Старкова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Awyinoxc

    Awyinoxc Баровик Ириша

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Рецепт просто бомба!!!!
    корочка для пирога готовить просто и не долго!
     
    Бережная Т нравится это.