Рецепт ягодного компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 432 килокалорийПростой пошаговый рецепт ягодного компота домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 432 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийВанильный стручок 1 штукаСахар 100 гКлубника 300 гЕжевика 200 гПалочки корицы 1 штукаБальзамический уксус 20 млЧерная смородина 200 гСметана 35% - ная 200 гМиндальные хлопья 200 гРецепт пошагового приготовления1. В глубокой сковороде растопить сахар, добавить бальзамико и все ягоды, корицу и содержимое стручка ванили.2. Уменьшить огонь и томить, аккуратно помешивая, минут десять, пока ягоды не пустят сок и на основе сока, сахара и пряностей в сковороде не создастся ароматный сироп. Ягоды не нужно переваривать — они должны сохранить хотя бы часть свежей текстуры.3. Готовый компот разлить по небольшим глубоким тарелкам, посыпать миндальными хлопьями, выложить сверху ложку очень холодной сметаны или сливочного мороженого.