Рецепт жареной куриной грудка-карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПредлагаю приготовить жареную куриную грудку карри. По вкусу и структуре мясо получается очень нежным, ароматным. Приятный желтоватый цвет вызывает аппетит! А еще мне понравилось, что готовые куриные грудки по этому рецепту очень универсальны, можно просто подать с овощным салатом или гарниром, а можно использовать для салатов или домашнего фаст-фуда, например, заворачивать их в лаваш или тортильи... Ингредиенты на 7 порцийкуриные грудки (советую сделать сразу штуки 4, поскольку блюдо универсальное, подойдет и для салатов, и для домашнего фаст - фуда. .. ) — 4 штсметана — 3 ст. л.карри — 2 ст. л.сахар тростниковый — 1 ст. л.красный острый перец — 1 ч. л.оливковое масло — 3 ст. л.соль (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияКуриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать крестообразные надрезы с обеих сторон. Сметану смешать с карри, оливковым маслом, сахаром, перцем и солью. Замариновать грудки в получившейся смеси на сутки.Сковороду или сотейник с толстым дном разогреть (но не раскалять!), влить немного растительного масла, выложить грудки.Жарить по 5-6 минут с обеих сторон.жареные куриные грудки - карри готовы! Приятного аппетита!