Плюшки с корицей, орехами и белым шоколадом

  1. О_Царенко

    О_Царенко Царенко Ольга

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56

    Рецепт плюшек с корицей, орехами и белым шоколадом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Плюшки с корицей, орехами и белым шоколадом
    Простой пошаговый рецепт плюшек с корицей, орехами и белым шоколадом грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Блюдо содержит всего 88 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 500 г
    • молоко коровье 320 мл
    • масло сливочное 95 г
    • сахар 100 г
    • соль 1/1, ч. л.
    • дрожжи (сухие) 1 ч. л.
    • шоколад белый 200 г
    • корица 2 ч. л.
    • грецкий орех 100 г
    • яйца куриные 1-2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста: 250 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи.
    2. Добавить 50 грамм сахара, соль, яйца и 70 грамм мягкого сливочного масла.
    3. Перемешать.
    4. 450 грамм муки просеять, замесить мягкое тесто.
    5. Выложив его на стол припыленный мукой хорошо вымесить.
    6. Обратно положить в чашу и накрыть пищевой пленкой.
    7. Оставить тесто для расстойки примерно на 50-60 минут.
    8. Для начинки: 100 грамм шоколада натереть на мелкой терке.
    9. Орехи прокалить и порубить.
    10. Добавить 50 грамм сахара и корицу.
    11. Все перемешать.
    12. Подошедшее тесто выложить на стол, припыленный мукой и раскатать большой прямоугольник 7 мм толщиной.
    13. По всему тесту распределить начинку и свернуть его в плотный рулет.
    14. Рулет аккуратно разрезать ножом - пилой на кусочки по 3 см шириной.
    15. Плюшки уложить на выстланный бумагой противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
    16. Дать расстояться в течение 20-30 минут.
    17. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.
    18. Пока плюшки пекутся, приготовить соус.
    19. 100 грамм шоколада порубить на мелкие кусочки.
    20. 50 мл молока довести до кипения, снять с огня, добавить 25 грамм масла и шоколад.
    21. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
    22. Горячие плюшки залить соусом.
    23. Приятного аппетита!
     

    Ryefulj и banko80 нравится это.
  2. Uousekc

    Uousekc Снежанна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    О_Шмыга, Iulocwvi и Ueeoaemnx нравится это.
  3. Зоя_Д

    Зоя_Д Дорошкевич Зоя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Спасибо за рецепт, готовила плюшки с корицей, орехами и белым шоколадом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    А_Якименко нравится это.
  4. Raoojrzie

    Raoojrzie Султанова Олеся

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Катарина_Е

    Катарина_Е Евстигнеева

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Nipoowe, Pvoawwo, t_zina и ещё 1-му нравится это.
  6. olpice

    olpice New Member

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Д_Гашкова нравится это.
  7. Виталий_Ж

    Виталий_Ж Жиделев Виталий

    Регистрация:
    30 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    И как у тебя все получается???