Рецепт теста на курник на майонезе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КурникСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 47 килокалорийХорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности. С готовым тестом на майонезе работать одно удовольствие. Стол можно не присыпать мукой, тесто само по себе маслинное и эластичное. Испробуйте этот рецепт теста на курник на майонезе в домашних условиях. Пироги получаются очень вкусными и насыщенными. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМука — 4 СтаканаДрожжи — 25 ГраммСоль — По вкусуСахар — 3 Чайных ложкиМайонез — 150 ГраммВода — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияРазведите в теплой воде дрожжи. Добавьте чайную ложку муки и сахара. Ждем 5 минут пока поднимутся дрожжи.Добавьте 150 грамм майонеза.Добавьте соль и 2 чайных ложечки сахара. Перемешайте.Постепенно засыпаем просеянную муку.Настоять тесто пол часа, чтобы оно подошло. Наберите теплой воды в кастрюлю, тесто поместите в кулек. Опустите в воду.Через пол часа тесто поднимется и с ним можно работать!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@pfaeoerk, рецепт теста на курник на майонезе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкуснятина, обожаю тесто на курник на майонезе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, pfaeoerk