Рецепт капучино классического с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КофеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 22 килокалорийКлассический рецепт капучино для истинных ценителей правильного кофе! Ингредиенты на 5 порцийКофе (мелкого помола) 1 стол. л.Молоко 0.5 стак. (200 мл)Вода 2.5 стак. (200 мл)Сахар 2 чайн. л.Шоколад (тертый) 0.5 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияНе знаю, как вы, а я так просто обожаю кофе и при случае не упускаю возможности собирать всевозможные кулинарные рецепты, так или иначе связанные с его приготовлением. Кофе капучино, как известно, является украшением любой кофейни. Он подается в заранее прогретой фарфоровой чашке с добавлением «шапки» молочной пены. Итальянцы начинают им каждый завтрак. Способов приготовления капучино известно множество, я же предлагаю наиболее простой и наиболее традиционный. В общем - то, это капучино без лишних изысков – такой, какой он и есть в своем первоначальном виде.Чтобы приготовить настоящий капучино классический (кулинарный рецепт итальянской кухни), нам обязательно потребуется специальная кофеварка - эспрессо – электрическая. Сначала в ней мы варим кофе эспрессо. После ставим чашку с охлажденным молоком под самый наконечник кофеварки, выпускаем пар и с его помощью взбиваем молоко в пену. Делаем это около одной минуты. Затем полученную пену укладываем в чашку с кофе эспрессо, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Собственно, наш капучино готов.Хозяйке на заметкуНастоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках. Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены. Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста... Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложе... Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте о... Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужно... Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.