Рецепт рождественских козуль из пряничного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПростой пошаговый рецепт рождественских козуль из пряничного теста русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 312 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийсмесь молотых пряностей (корицы, кардамона, гвоздики, аниса) – 2 ч. л.желток яичный – 5 шт.сахар – 2 ст. л.масло топленое – 4 ст. л.мука пшеничная – 300 гмед – 1 стакансода – половина ч. л.мука ржаная – 400 гмолоко – 1 стаканДля глазурисвекольный или клюквенный сокбелок или немного воды – 1 штпудра сахарная – 1 стаканРецепт пошагового приготовленияМолоко и масло подогреть до 60–70°С, перемешать, добавить мед, растертые с сахаромжелтки, пряности, оба вида просеянной муки и соду. Вымесить тесто, выбивая его о стол. Раскатать слоем толщиной 1 см. Фигурки в виде рогатых животных вырезать либо ножом, либо специальными формочками для печенья.Разложить готовые фигурки на противне на расстоянии 1 см друг от друга и поставитьв разогретую до 200 °С духовку, на 10–12 мин. Для глазури смешать до однородности белок или воду и сахарную пудру. Небольшую часть глазури можно смешать со свекольным или клюквенным соком и использовать для украшения. Готовые козули остудить, покрыть глазурью и украсить.кстатиВ тесто можно добавить чуть больше пряностей - вкус будет ещё более ярким. Для украшения можно взять очень концентрированный (выпаренный) сок, чтобы буквально нескольких капель хватило для насыщенного, красивого цвета.