Рождественские козули из пряничного теста

  1. Gesrooea

    Gesrooea Шинкаренко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59

    Рецепт рождественских козуль из пряничного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Рождественские козули из пряничного теста
    Простой пошаговый рецепт рождественских козуль из пряничного теста русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 312 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • смесь молотых пряностей (корицы, кардамона, гвоздики, аниса) – 2 ч. л.
    • желток яичный – 5 шт.
    • сахар – 2 ст. л.
    • масло топленое – 4 ст. л.
    • мука пшеничная – 300 г
    • мед – 1 стакан
    • сода – половина ч. л.
    • мука ржаная – 400 г
    • молоко – 1 стакан
    • Для глазури
    • свекольный или клюквенный сок
    • белок или немного воды – 1 шт
    • пудра сахарная – 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молоко и масло подогреть до 60–70°С, перемешать, добавить мед, растертые с сахаром
    2. желтки, пряности, оба вида просеянной муки и соду. Вымесить тесто, выбивая его о стол. Раскатать слоем толщиной 1 см. Фигурки в виде рогатых животных вырезать либо ножом, либо специальными формочками для печенья.
    3. Разложить готовые фигурки на противне на расстоянии 1 см друг от друга и поставить
    4. в разогретую до 200 °С духовку, на 10–12 мин. Для глазури смешать до однородности белок или воду и сахарную пудру. Небольшую часть глазури можно смешать со свекольным или клюквенным соком и использовать для украшения. Готовые козули остудить, покрыть глазурью и украсить.
    5. кстати
    6. В тесто можно добавить чуть больше пряностей - вкус будет ещё более ярким. Для украшения можно взять очень концентрированный (выпаренный) сок, чтобы буквально нескольких капель хватило для насыщенного, красивого цвета.
     

  2. b_fyodor

    b_fyodor Фёдор Б

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Lohhndoeg и Euejilp нравится это.
  3. Oaaoijo

    Oaaoijo Гоженко Ольга

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!