Рецепт курицы на соли с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздникВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 213 килокалорий Пожалуй,это самый наипростейший рецепт приготовления вкусной запеченной курицы, даже неумелый кулинар сможет приготовить по нему аппетитную птичку. Этому рецепту много лет, во времена моего детства, такую курочку подавали на праздничный стол. Ингредиенты на 3 порцииКурица — 1,1-1,2 кгСоль — 0,5 кгПерец черный (молотый по вкусу)Чеснок (средние головки) — 2 штРецепт пошагового приготовленияКурицу помыть, обсушить. Посыпать молотым перцем и по желанию любимой приправой для курицы, не содержащей соли. В форму для запекания или на противень высыпать соль, разровнять. Чеснок очистить от верхней (сухой) рубашки, по желанию, посыпать любимой приправой ( я посыпаю прованскими травами). Положить головки чеснока, внутрь курицы. Положить курицу, спинкой вниз на соль. .Поставить в разогретую духовку, запекать примерно 1 час, при температуре 180 градусов, затем температуру увеличить, дать курочке зарумяниться. Готовность курицы проверяем так: прокалываем курицу вилкой или ножом, если вытекает прозрачный сок, то курица готова.Готовую курицу выкладываем на блюдо, вынимаем чеснок, подаем его к курице. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы на соли с чесноком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!