Рецепт курицы с лимонным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 592 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с лимонным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 592 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияФиле куриной грудки 200 гЛимон 2 штукиОрегано 3 чайные ложкиРепчатый лук 0,1 головкиМорковь 0,1 штукиСтебель сельдерея 0,1 стебеляЛавровый лист 0,1 штукиПетрушка 1 штукаЯйцо куриное 3 штукиМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСперва нам нужно изготовить 120 грамм куриного бульона: берем филе куриной грудки, и всего по чуточке, так как нам нужно всего 0,6 стакана бульона на 1 порцию: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, петрушку. Заливаем 180 мл воды и варим, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.Лимоны очищаем, цедру перемалываем, сок выжимаем. Филе разрезаем по середине и кладем внутрь лимонную цедру и 2 чайные ложки орегано.Смазываем маслом кастрюлю и обжариваем в ней курицу.Поливаем половиной лимонного сока, бульоном, посыпаем перцем и оставшимся орегано.Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости. (Так как наша курица из бульона, можно вообще не тушить).Перекладываем курицу на блюдо. Отмеряем 1 стакан получившейся подливки, где тушилась курица.Готовим соус: взбить яйца с оставшимся лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставить на паровую баню и тушить до загустения. Добавить перец.Подавать курицу полив соусом.