Мясо по капитански

  1. Нюта_Н

    Нюта_Н Норка Нюта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49

    Рецепт мяса по капитански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Мясо по капитански
    Нежнейшая, сытная говядина под сырной шапкой подойдет для ужина
    Этот кулинарный рецепт – Мясо по-капитански – чем-то схож с приготовлением знаменитого мяса по-французски. Но в обоих рецептах имеются свои тонкости, поэтому данное блюдо русской кухни абсолютно другое. Очень важный момент, имейте, пожалуйста, в виду, что майонез для такого мяса нужно брать обязательно с высоким содержанием жира. Лично я покупаю всегда оливковый классический. А мясная вырезка должна быть очень свежей. В принципе, отлично подойдет парная телятина.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина (филе) 700 гр
    • Майонез (1 пачка) 250 гр
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем говядину тонкими пластами, после аккуратно отбиваем каждый кусочек, делая его плоским. С обеих сторон перчим по вкусу. Далее берем противень и выкладываем мясо плотно друг к другу (противень у нас должен быть смазан сливочным маслом). Сверху обильно обсыпаем нарезанным колечками луком и хорошо солим. Теперь выкладываем майонез, смешанный с измельченными зубчиками чеснока (чеснока можно взять и побольше). И в конце засыпаем майонез натертым на крупной терке сыром (половиной порции). Лично мне ста граммов сыра не хватило, я брала двести. Отправляем противень в духовку минут на сорок. Наша еда станет почти готовой, мы ее вынимаем, досыпаем остатки сыра и ставим обратно еще на десять минут.
     

  2. Э_Кадникова

    Э_Кадникова Кадникова Элла

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Eoooiklh

    Eoooiklh Лика А

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    @Нюта_Н,:) очень аппетитное фото мяса по капитански
     
    Lxhllrd нравится это.
  4. anischenkova93

    anischenkova93 Анищенкова Галя

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Ueoiaoeo

    Ueoiaoeo Сеня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    @Нюта_Н, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мяса по капитански сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    g_mila нравится это.
  6. Ooaoere

    Ooaoere Феник Лиса

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Е_Магас

    Е_Магас Евгения

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Qzdoloz и m_lyusya нравится это.
  8. ИннаД

    ИннаД Дварцова Инна

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    спасибо за рецепт
    очень люблю мясо по капитански
     
  9. eosegq

    eosegq Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мясо по капитански
     
    Ieyciqf нравится это.