Рецепт мяса по капитански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 175 килокалорийНежнейшая, сытная говядина под сырной шапкой подойдет для ужина Этот кулинарный рецепт – Мясо по-капитански – чем-то схож с приготовлением знаменитого мяса по-французски. Но в обоих рецептах имеются свои тонкости, поэтому данное блюдо русской кухни абсолютно другое. Очень важный момент, имейте, пожалуйста, в виду, что майонез для такого мяса нужно брать обязательно с высоким содержанием жира. Лично я покупаю всегда оливковый классический. А мясная вырезка должна быть очень свежей. В принципе, отлично подойдет парная телятина. Ингредиенты на 5 порцийГовядина (филе) 700 грМайонез (1 пачка) 250 грТвёрдый сыр 100 грЛук репчатый 2 шт.Чеснок 2 зубч.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезаем говядину тонкими пластами, после аккуратно отбиваем каждый кусочек, делая его плоским. С обеих сторон перчим по вкусу. Далее берем противень и выкладываем мясо плотно друг к другу (противень у нас должен быть смазан сливочным маслом). Сверху обильно обсыпаем нарезанным колечками луком и хорошо солим. Теперь выкладываем майонез, смешанный с измельченными зубчиками чеснока (чеснока можно взять и побольше). И в конце засыпаем майонез натертым на крупной терке сыром (половиной порции). Лично мне ста граммов сыра не хватило, я брала двести. Отправляем противень в духовку минут на сорок. Наша еда станет почти готовой, мы ее вынимаем, досыпаем остатки сыра и ставим обратно еще на десять минут.
@Нюта_Н, умничка! Какой аппетитный рецептик мяса по капитански сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мясо по капитански