Рагу овощное с болгарским перцем

  1. Uattuzeie

    Uattuzeie Плотникова Галка

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38

    Рецепт рагу овощного с болгарским перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Рагу овощное с болгарским перцем
    Самый лучший гарнир к любому блюду - это сочное и ароматное овощное рагу с болгарским перчиком. Оно не только невероятно вкусное, но и безумно красивое, ведь в нем все краски спелых летних овощей.
    Если вы еще не знаете, как приготовить рагу овощное с болгарским перцем, то я с превеликим удовольствием поделюсь с вами отличнейшим рецептом. Лучше всего это блюдо, конечно же, готовить в летнее и осеннее время, когда повсеместно продаются свежие овощи, но и в зимний период при желании все необходимые ингредиенты можно достать на рынке или в магазине. Здесь я предлагаю вам, на мой взгляд, один их наиболее удачным вариантов сочетания ингредиентов, но вся прелесть овощного рагу в том, что в нем нет строгих ограничений, и вы можете спокойно что-то добавить или убрать. И еще один плюс этого простого рецепта рагу овощного с болгарским перцем в том, что его очень просто готовить, но при этом такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь оно вбирает в себя все витамины свежих овощей. В общем, это рагу - отличнейшая штука, как ни крути, так что обязательно попробуйте его приготовить на досуге, уверена, вы будете приятно удивлены его вкусом.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перец болгарский — 2-3 Штук (разных цветов )
    • Кабачок — 1 Штука
    • Баклажан — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Яблоко — 1 Штука (антоновка)
    • Морковь — 1 Штука
    • Сельдерей стебель — 1 Штука
    • Перец острый зеленый — 1 Штука
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Петрушка свежая — 70 Грамм
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, кабачок и баклажан нарезаем брусками, а морковь и репчатый лук небольшими кубиками.
    2. Яблоко так же нарезаем на тонкие брусочки. Здесь я использовала антоновку, но вы можете ее заменить любым кислым яблоком.
    3. Болгарский перец лучше брать разных цветов, тогда цвет рагу получается ярче. Нарезаем перец соломкой, а острый зеленый перец режем кружочками.
    4. В глубокой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем лук в течение 10 минут, затем добавляем морковь, еще 5 минут жарим. Затем добавляем баклажаны, перемешиваем и готовим 5-7 минут. Теперь болгарский перец, кабачок, яблоко перекладываем к остальным ингредиентам и тушим пару минут. Следующие в дело идут помидоры и нарезанный сельдерей. На этом этапе рагу можно посолить и поперчить, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5 минут. Всыпаем измельченную петрушку и чеснок, острый перец, хорошенько все перемешиваем и готовим на медленном огне еще 4-5 минут.
    5. Вот теперь наше рагу готово, и мы можем его попробовать. Приятного всем аппетита!
     

    Afruozbo, flkhmnk и t_zina нравится это.
  2. Qpeiophu

    Qpeiophu Обухова Рая

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Uattuzeie, отличный рецепт рагу овощного с болгарским перцем, все ингредиенты любимые.
     
    О_Кадырмаева и М_Парфёнова нравится это.
  3. olpjyoo

    olpjyoo Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рагу овощного с болгарским перцем
     
    deegeoi нравится это.
  4. ЛесяП

    ЛесяП Леся

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Антюфеева Л

    Антюфеева Л Антюфеева Люба

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ioaafoj, oueoyoor и Надежда_А нравится это.