Классическое ризотто

  1. g_anna

    g_anna Анна Г

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41

    Рецепт классического ризотто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Томление
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Классическое ризотто
    Простой пошаговый рецепт классического ризотто домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 37 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 50 г сливочного масла
    • 1 небольшая луковица
    • 2 л куриного бульона
    • 340 г итальянского круглого риса (сорта арборио, карнароли, виалоне нано)
    • 125 мл белого сухого вина
    • 60-80 г тертого пармезана
    • соль
    • черный перец свежего помола

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарежьте лук. В большом сотейнике на среднем огне растопите 30 г сливочного масла. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, не изменив цвета.
    2. Пока лук готовится, доведите до кипения бульон.
    3. Увеличьте огонь под луком, добавьте рис и начните помешивать его широкими движениями. Примерно через 3 мин, когда рис начнет выглядеть известковым и станет прозрачным, влейте вино. Перемешивайте рис, пока он полностью не впитает вино.
    4. Продолжая помешивать, начните вливать горячий бульон порциями примерно по 250 мл за раз. Постоянно мешайте ризотто, чтобы рис готовился равномерно и не пристал ко дну. Когда впитаются 1.5 л бульона, начните добавлять по 125 мл за раз и начните пробовать рис. Он должен быть нежным, но плотным при укусе.
    5. Снимите сотейник с огня, когда рис еще чуть более упруг, чем хотелось бы. Введите в ризотто оставшееся сливочное масло и энергично перемешайте ризотто по кругу. Вмешайте пармезан и приправьте солью и перцем по вкусу.
    6. Дайте ризотто постоять несколько минут, затем разложите в тарелки и сразу же подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    milak и fjnajoeeo нравится это.
  2. КатаринаШ

    КатаринаШ Шерстнёва

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Ebjqzrw

    Ebjqzrw Зржельская Римма

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Aruujuol нравится это.
  4. Lgztujv

    Lgztujv Имаметдинова Татьяна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению классического ризотто получилась
     
  5. Waoodceei

    Waoodceei Танечка

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Посмотрела на фото классического ризотто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Л_Балчина нравится это.