Рецепт мидий под сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Голландская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 326 килокалорийМидии под сыром - традиционное голландское (точнее, нидерландское) блюдо. Насколько я знаю, в аутентичных голландских заведениях мидии готовят именно так. Безумно вкусно! Даже не знаю, что же такое мидии под сыром - закуска это или полноценное горячее блюдо. В принципе, грань между этими понятиями очень тонка - все зависит всего лишь от размера порции. То есть, если мидии в сырном соусе подаются в качестве основного блюда - их много, если в качестве закуски - чуть меньше. А, собственно, какая вообще разница? Главное - что вкусно до безумия. Замечено, что если гости едят это блюдо руками, то потом в буквальном смысле с большим удовольствием облизывают пальчики (каждый себе, а не друг другу, разумеется... ). Попробуйте - вам понравится! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийМидии — 1 КилограммПиво — 1/1, СтаканаСухари панировочные — 1 СтаканСыр тертый — 1/1, СтаканаОливковое масло — 1/1, ЧашкиЧеснок — 3 ЗубчикаСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большую кастрюлю выкладываем очищенные мидии, туда же наливаем вино. Ставим на быстрый огонь и держим мидии в кастрюле до тех пор, пока они не приоткроются.Острыми ножницами или ножом удаляем одну половинку корпуса мидии.В миске смешиваем панировочные сухари, сыр, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Получившейся смесью посыпаем каждую мидию.Получившиеся лодочки выкладываем на противень и запекаем 7-10 минут при 190 градусах. Подавать мидии лучше всего теплыми.