Рецепт картофеля на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 262 килокалорийНе так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами - уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта! Блюдо абсолютно универсальное! Судите сами: картофель на гриле подходит и для обеда, и для ужина и для полдника. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приготовить можно как дома, так и на природе. Он вполне уместен на праздничном столе или фуршете. Ну и, наконец, картофель на гриле можно использовать не только как гарнир, но и как горячую закуску под пиво - пара разных соусов, и вы спокойно идете отдыхать, пока муж с друзьями смотрят футбол. Кроме того, обходится приготовление этого блюда совсем недорого, и калорий в нем намного меньше, чем в жареной картошке. Ну что, вам захотелось узнать, как приготовить картофель на гриле? Тогда приступим. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 1 КилограммЧеснок — 5-6 ЗубчиковТимьян сушеный — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуМасло растительное — 4-5 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияКартофель хорошо вымыть, обсушить и почистить.Нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить полуготовности - буквально 5 минут. Затем воду слить, а картофелю дать хорошо обсохнуть на полотенце.Почистить и измельчить чеснок.Сложить картофель в просторную кастрюлю или миску. Добавить чеснок, соль, специи и масло, аккуратно перемешать и оставить минут на 5.Запечь картофель на гриле - с двух сторон до образования румяной корочки.Готовый картофель переложить на блюдо, украсить веточками тимьяна и гарнировать свежими овощами.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.