Рецепт кускуса с мясом и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Тунисская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 861 килокалорийПростой пошаговый рецепт кускуса с мясом и овощами тунисской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 861 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциищепоть корицыпо 1 ч. л. молотого кориандра и тмина1 зеленый или желтый сладкий перец400 г крупы кускусасоль600 г мяса (баранина или курица)по 150 г моркови, картофеля, тыквы и репы5 средних луковиц2 ст. л. томатной пастыоливковое масло – 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияМясо разрезать на 4 части, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. В кастрюле разогреть 4 ст. л. масла и обжарить лук с мясом, 3–4 мин. Добавить томатную пасту, влить 1,5 л воды и варить на среднем огне 45 мин.Овощи очистить, морковь и репу крупно нарезать. Заложить в кастрюлю с мясом и варить 10 мин. Затем добавить половинки картофеля, куски тыквы, 4 луковицы целиком и сладкий перец, нарезанный дольками. Готовить еще 20 мин. Незадолго до окончания отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона и 1 ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать.Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки мяса и овощей. Подавать горячим.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.