Кускус с мясом и овощами

  1. khomka78

    khomka78 Хомка Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    55

    Рецепт кускуса с мясом и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 861 килокалорий

    Кускус с мясом и овощами
    Простой пошаговый рецепт кускуса с мясом и овощами тунисской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 861 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • щепоть корицы
    • по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина
    • 1 зеленый или желтый сладкий перец
    • 400 г крупы кускуса
    • соль
    • 600 г мяса (баранина или курица)
    • по 150 г моркови, картофеля, тыквы и репы
    • 5 средних луковиц
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • оливковое масло – 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо разрезать на 4 части, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. В кастрюле разогреть 4 ст. л. масла и обжарить лук с мясом, 3–4 мин. Добавить томатную пасту, влить 1,5 л воды и варить на среднем огне 45 мин.
    2. Овощи очистить, морковь и репу крупно нарезать. Заложить в кастрюлю с мясом и варить 10 мин. Затем добавить половинки картофеля, куски тыквы, 4 луковицы целиком и сладкий перец, нарезанный дольками. Готовить еще 20 мин. Незадолго до окончания отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона и 1 ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать.
    3. Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки мяса и овощей. Подавать горячим.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Сергей_В нравится это.
  2. ДаниилФ

    ДаниилФ Финогеев

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    12
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. nokhrina85

    nokhrina85 Нохрина

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    25
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Xqaaixli, Inuuadco и Luagwxgi нравится это.
  4. kh_lidiya

    kh_lidiya Хитрушко Лидия

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    18
    Я с дочкой делаем кускус с мясом и овощами. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. k_varya

    k_varya Варя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    30
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Euojfkrk нравится это.