Рецепт запеченного картофеля с чесночным маслом и пармезаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 285 килокалорийКартофель, пожалуй, является самым известным и любимым гарниром. И неудивительно, ведь существует множество рецептов его приготовления. Ингредиенты на 6 порцийКартофель крупный 6 шт.Чеснок 5 зубчиковМасло оливковое 4 ст. л.Пармезан 1/1, ст.Петрушка небольшой пучокСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ небольшой миске смешать оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и перец. Дать смеси настояться.В это время почистить картофель и нарезать его крупными кубиками.Тщательно распределить приготовленное чесночное масло по поверхности картофеля, а затем выложить его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, открывая духовку и мешая картофель 1-2 раза. Если есть возможность, в конце можно на несколько минут включить гриль, чтобы получить более грустящую корочку.Горячей картофель посыпать тертым пармезаном, а непосредственно перед подачей - нашинкованной петрушкой.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик запеченного картофеля с чесночным маслом и пармезаном
ВКУСНОТИЩА !!! Делала запеченный картофель с чесночным маслом и пармезаном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!