Рецепт курицы в фольге на углях целиком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 231 килокалорийЗолотистая шкурка этой курочки невероятно возбуждает аппетит! Вы на природе, взяли с собой курицу, а что с ней теперь делать не знаете? Тут главное – наличие фольги или подходящего вертела, а еще костер нужен, хороший такой, но безопасный. Конечно, назвать это кулинарным рецептом будет преувеличением, но мы с вами рискнем и приготовим жареную курицу на углях по-походному. Ингредиенты на 6 порцийКурица 1 шт.Соль по вкусуСпеции сухие 1 чайн. л.Майонез (или растительное масло) 1 стол. л.Лимоны 0.5 шт.Рецепт пошагового приготовленияБерем курицу, если она уже ощипанна и выпотрошена – замечательно, а если нет, придется заняться этим вплотную. Ощипываем, на костре обжигаем остатки перышек и потрошим, промываем водой. Натираем бедную птичку соль и специями, если есть майонез, то и его в дело пускаем, если нет, то можно растительным маслом полить. Теперь надо дать ей отлежаться и подсолиться и замариноваться. Берем фольгу и заворачиваем курицу в несколько слоев, укладываем ее на горячие угли. Даже не укладываем, а зарываем в угли минут на 40-45. Если же у вас нет фольги, то насаживаем тушку на вертел и над углями вешаем. Поворачиваем ее по мере запекания, времени тоже уйдет порядочно. Есть ее лучше всего с запеченной картошкой, хотя можно и безо всего, тут уж как пойдет. На природе все быстрее съедается, свежий воздух виноват.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить курицу в фольге на углях целиком