Рецепт куриной грудки запеченной с курагой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 181 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной грудки запеченной с курагой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 181 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриное филе 300 г.Курага 50 г.Специи и приправы 0.5 ч. ложкПищевая соль по вкусуМасло сливочное 5 г.Рецепт пошагового приготовленияФиле куриной грудки промываем и обсушиваем при помощи салфеток. Если мясо будет сырое, то будет сложнее натереть его приправами.Натираем куриное мясо приправой и солью. Оставляем просолиться на несколько минут.Берем курагу, промываем её, промокаем салфеткой от лишней жидкости. Укладываем курагу между большим и малым филе грудки, или же, если так не получается, можно просто надрезать мясо. Если смущает сочетание мяса и сладкой кураги, можно взять всего пару штучек, вкус будет не такой ярко выраженный, но все равно вкусно.Кладем грудку в центр куска фольги. Сверху – кусочек сливочного масла.Плотно заворачиваем, шов должен быть сверху. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.Мясо получается очень сочное и нежное. Подаем в горячем виде.