Чили из курицы

  1. Eoooiklh

    Eoooiklh Лика А

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52

    Рецепт чили из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Птица
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Повседневный
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Чили из курицы
    Известный шеф-повар и кондитер, ведущая собственных кулинарных телешоу, а также автор нескольких кулинарных книг Анна Олсон в своем шоу «Анна Олсон: свежие продукты» на телеканале Food Network рассказывает, как приготовить чили из курицы и наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе куриное (мелко порезать) 1 кг
    • Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 стак.
    • Мука пшеничная4 ст. л.
    • Масло растительное рафинированное4 ст. л.
    • Сельдерей (мелко нарезанный) 1/1, стак.
    • Морковь (нарезать кубиками) 1 стак.
    • Репа (нарезать кубиками) 1 стак.
    • Перец болгарский (красный нарезать кубиками) 1 шт
    • Перец (халапень нарезать кубиками) 1 шт
    • Чеснок (измельчить) 3 зубчика
    • Тмин (измельчить) 2 ст. л.
    • Кориандр (измельчить) 1 ч. л.
    • Вино белое (сухое) 1 стак.
    • Сок гранатовый3 ст. л.
    • Сидр (яблочный) 1/1, стак.
    • Помидоры (нарезать) 40 г
    • Фасоль (промыть и обсушить) 35 г
    • Бульон куриный1/1, стак.
    • Лавровый лист2 шт
    • Уксус винный (белый) 2 ст. л.
    • Соль
    • Корица (молотая) 1 щепотка
    • Перец (белый молотый) 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Обваляйте нарезанную кубиками курицу в муке и добавьте в кастрюлю с кипящим маслом, готовьте, пока курица не подрумянится. Достаньте курицу из кастрюли и уменьшите огонь до среднего.
    2. В эту же кастрюлю добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лук, сельдерей, морковь и репу, тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
    3. Добавьте красный перец, халапеньо и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и доведите до кипения.
    4. Добавьте курицу, а затем добавьте яблочный сидр, помидоры, фасоль, куриный бульон, лавровый лист и перец чили. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 45 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова. Добавьте соль по вкусу, щепотку корицы и белого перца.
    5. Подавайте с гарниром из белого или бурого риса.
     

    Мележик И, Маша_Р, Xkqbovis и ещё 1-му нравится это.
  2. m_zinka

    m_zinka Михелькевич

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    vitao нравится это.
  3. eroshina94

    eroshina94 Ерошина Кира

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    iwqpzzx, Эмма_Г и Д_Галла нравится это.
  4. Gopempjo

    Gopempjo Диана Г

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. uoaeemye

    uoaeemye New Member

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Когда в первый раз попробовала чили из курицы, мне не понравилось.
     
  6. Ekddewa

    Ekddewa Крееренко

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Ouqabifo

    Ouqabifo Женя

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. О_Алиева

    О_Алиева Алиева

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю чили из курицы