Рецепт манных оладий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, КрупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 273 килокалорийОладьи — это десерт на все времена и руки. Если в доме не оказалось чего-нибудь вкусненького — приготовьте оладьи и домашние будут довольны.Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек? Ингредиенты на 40 порцийМанка, манная крупа 100 гМолоко 400 млСливочное масло 50 гЯйцо куриное 2 шт.Сахар (песок) 20 гСоль ¼ ч. л.Изюм темный 100 гМука пшеничная 100 гРастительное масло 40 млРецепт пошагового приготовленияМолоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.Отделить желтки от белков.Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки - оладьи.Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье. Вкусные пока теплые