Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем

  1. Diznoaeg

    Diznoaeg Веселкова Софья

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74

    Рецепт борща с квашенной капустой и консервированным перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Борщ с квашенной капустой и консервированным перцем
    Простой пошаговый рецепт борща с квашенной капустой и консервированным перцем украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 35 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Спинки куриные 200 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Квашеная капуста 250 г.
    • Свекла 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий консервированный 200 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Вода 3.5 л.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мира и добра вам читатели! Сегодня на обед варю свой привычный и много лет любимый борщ, который я уже умею готовить с закрытыми глазами и всегда вкусным. Вот и хочу, чтобы вы себя таким побаловали. Начнем? Для приготовления блюда я возьму такие продукты: куриную спинку (можно любое другое мясо на кости), картофель, морковь, свеклу, квашеную капусту, репчатый лук, консервированный сладкий перец, томатную пасту, лавровый лист, подсолнечное масло для заправки и, конечно, соль.
    2. По традиции сначала ставим бульон, предварительно сполоснув мясо под проточной водой. Естественно помещаем его в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне, отслеживая появление пенки. Не люблю наваристых и жирных бульонов, поэтому мяса у меня немного по рецепту. Вы же смотрите по своим предпочтениям.
    3. Выложу из банки консервированный перец, но подвергать нарезке его не буду.
    4. Для заправки я очищу от кожуры лук, морковь и свеклу. Все помою под проточной водой. Морковку и буряк натру на терке, а лучок порежу мелко.
    5. Дальше проще. Классическое пассерование лука и морковки (около 5 минут на каждый вид овоща). Затем добавляем свеклу и лавровый лист и тушим на среднем огне еще минут 10 помешивая.
    6. Добавляем перец, томатную пасту и перемешиваем. Снова тушим 10 минут на среднем огне.
    7. Картофель очищаем, моем и нарезаем на дольки.
    8. Когда бульон сварится (через 30 минут после закипания)помещаем в кастрюлю картофель, солим борщ.
    9. Как только картофель закипел, добавляем заправку.
    10. Через 10 минут после добавления заправки наступает очередь квашеной капусты.
    11. Как только все закипело, ждем 7-10 минут и борщ готов. Приятного аппетита, друзья!
     

    sveit и lyusyak нравится это.
  2. Fopioeo

    Fopioeo Давыдкина Зоя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Пашина О и Ahocrnisq нравится это.
  3. Kbosmyeii

    Kbosmyeii Леся Р

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Utwalvoee, Zkwopkeba, МарианнаЖ и ещё 1-му нравится это.
  4. Wudsputz

    Wudsputz Крохалёва Ксюха

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Hizkeqs, trofimova94 и Донцова К нравится это.
  5. И_Ерёменко

    И_Ерёменко Ерёменко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Гиниатуллина Л

    Гиниатуллина Л Гиниатуллина Лиля

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Oyufdjm нравится это.