Харчо – грузинский суп со свининой

  1. Vopnpoom

    Vopnpoom Евмина Танечка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт харчо – грузинского супа со свининой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Харчо – грузинский суп со свининой
    Простой пошаговый рецепт харчо – грузинского супа со свининой грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 124 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина (корейка на кости) 550 г
    • Рис (смесь бурого и дикого) 1 стак.
    • Лук шалот3 луковицы
    • Чеснок4 зубчика
    • Грецкий орех100 г
    • Мука пшеничная (высшего сорта) 2 ст. л.
    • Специи (сванская соль, хмели - сунели, черный молотый перец) по 1 ст. л.
    • Аджика (грузинская) 1 ст. л.
    • Масло виноградных косточек (для жарки)
    • Кинза1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грузинская похлебка для настоящих мужчин. Пряная, густая и очень нажористая.
    2. Кстати, в деле похмелья харчо – суп незаменимый. Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.
    3. Метод
    4. Свиную корейку залить двумя литрами чистой воды, собирая пену, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить бульон до готовности свинины.
    5. Бульон процедить, мясо разделать от костей, кости удалить, мякоть порезать на куски среднего размера.
    6. В горячий бульон всыпать рисовую смесь, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
    7. Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, растереть или смолоть.
    8. Шалот мелко нашинковать, припустить в масле виноградной косточки, всыпать в сковороду муку, интенсивно перемешать и заправить харчо.
    9. Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, стебли удалить. Чеснок измельчить. Пряности сложить в ступку, приправить хмели - сунели, сванским миксом, дроблеными орехами, влить в ступку пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть заправку в кашицу.
    10. Пряности отправить в кастрюлю, добавить куски свинины, заправить харчо грузинской аджикой, прогреть до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убрать с плиты и дать настояться 5–7 минут.
    11. Готовый харчо разлить по тарелками и немедленно подавать с веточками свежей кинзы.
     

    ya_tasha и tatyanap нравится это.
  2. Оля_Ш

    Оля_Ш Оля Ш

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Харчо – грузинский суп со свининой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Шарафуллина Т

    Шарафуллина Т Шарафуллина Томара

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    adelyab и Oepmpoep нравится это.
  4. КристюшаК

    КристюшаК Карпусь Кристюша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ahecoyo и f_nadya нравится это.
  5. Tooecrkmu

    Tooecrkmu Полли З

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    85
    я обязательно на днях попробую твой вариант харчо – грузинского супа со свининой
     
    Анна_З нравится это.
  6. Wudjuiiwi

    Wudjuiiwi Фатова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить харчо – грузинский суп со свининой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Яблучко Т нравится это.
  7. ayioere

    ayioere New Member

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Камалиева Л нравится это.
  8. Д_Галиакберова

    Д_Галиакберова Диана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Только что сварила и не дожидаясь пока суп настоится слопала тарелку обжигающе горячего супчика и хочу еще!!!
    Спасибо вам!!!
     
    Upamukig нравится это.