Рецепт яйца-кокота с копченой форелью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, Обед, Пасха, Полдник, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПростой пошаговый рецепт яйца-кокота с копченой форелью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 315 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции250 г филе форели горячего копчения100 г сметаныпо 2 веточки укропа и зеленого лука2 ч. л. горчицы4 яйцабагет и лимон для подачисливочное маслосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 ˚C. Смажьте маслом четыре небольшие жаропрочные формочки.Филе форели разделите вилкой на небольшие кусочки и разложите по формочкам. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, смешайте со сметаной и горчицей, немного посолите и поперчите. Залейте этой смесью рыбу.В чашку разбейте 1 яйцо и аккуратно перелейте в формочку. Повторите с остальными яйцами.Поставьте формочки в большую форму или глубокий противень и налейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 10 мин. Подавайте с обжаренными кусочками багета и дольками лимона.Хозяйке на заметкуВместо копченой форели вы можете взять любую другую рыбу горячего копчения: треску, пикшу, и даже обычную горбушу – сметанная заливка сохранит рыбу сочной. Подавайте кокот в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо на праздничный завтрак.
Рецепт яйца-кокота с копченой форелью понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Именно яйца-кокот с копченой форелью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
готовила яйца-кокот с копченой форелью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта