Рецепт сконов с корицей и грецким орехом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Английская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 90 килокалорийЯ ещё с одним рецептом английских булочек для завтрака — сконов. На этот раз в них будут сочетаться ароматная корица и грецкий орех. Сконы — очень удобная выпечка. В ней так мало сахара, что можно вполне позволить себе 2-3 штуки, даже тем, кто на диете, при условии, что вы откажетесь от джема и масла. Ну, а если вы сладкоежка и такой вариант вас не устраивает, очень советую подать именно к этим сконам шоколадное масло или вареную сгущёнку. Они так замечательно сочетаются с орехами и корицей. В общем, советую попробовать! Ингредиенты на 8 порцийЖелтки куриные 1 шт.Корица молотая 1 ч. л.Масло сливочное 55 гМолоко 150 млМука пшеничная 250 гОрехи грецкие 30 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 60 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: молоко, сахар, муку, грецкие орехи, корицу, масло комнатной температуры, 1 яйцо, 1 желток, разрыхлитель, маленькую щепотку соли.Просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель и корицу. Разотрите руками в крошку, примерно как на песочное тесто.Добавьте 1 яйцо, рубленные орехи и молоко.Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, подсыпьте ещё муки.Раскатайте тесто в пласт толщиной от 1 до 2 см, в зависимости от делаемой высоты булочек. Вырежьте круглой формочкой сконы.Смажьте поверхность желтком, разболтанным с 1 ложкой молока. Смазывайте только верхушку. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20, до лёгкой золотистой корочки.Подавать сконы к столу можно как горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!