Сконы с корицей и грецким орехом

  1. Vofoowe

    Vofoowe Бикбулатова Полина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт сконов с корицей и грецким орехом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Сконы с корицей и грецким орехом
    Я ещё с одним рецептом английских булочек для завтрака — сконов. На этот раз в них будут сочетаться ароматная корица и грецкий орех.
    Сконы — очень удобная выпечка. В ней так мало сахара, что можно вполне позволить себе 2-3 штуки, даже тем, кто на диете, при условии, что вы откажетесь от джема и масла. Ну, а если вы сладкоежка и такой вариант вас не устраивает, очень советую подать именно к этим сконам шоколадное масло или вареную сгущёнку. Они так замечательно сочетаются с орехами и корицей. В общем, советую попробовать!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Желтки куриные 1 шт.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 55 г
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Орехи грецкие 30 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 60 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, сахар, муку, грецкие орехи, корицу, масло комнатной температуры, 1 яйцо, 1 желток, разрыхлитель, маленькую щепотку соли.
    2. Просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель и корицу. Разотрите руками в крошку, примерно как на песочное тесто.
    3. Добавьте 1 яйцо, рубленные орехи и молоко.
    4. Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, подсыпьте ещё муки.
    5. Раскатайте тесто в пласт толщиной от 1 до 2 см, в зависимости от делаемой высоты булочек. Вырежьте круглой формочкой сконы.
    6. Смажьте поверхность желтком, разболтанным с 1 ложкой молока. Смазывайте только верхушку. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20, до лёгкой золотистой корочки.
    7. Подавать сконы к столу можно как горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
     

    АленаГ нравится это.
  2. Ngiojjno

    Ngiojjno Коснырева Алена

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Cmuiyuydc нравится это.
  3. Ohazumw

    Ohazumw Сластенко Катя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Mopetaum, yu_yemma и Avhxupq нравится это.
  4. З_Галаган

    З_Галаган Галаган Зинка

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. molodchaya87

    molodchaya87 Молодчая Лизавета

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    очень люблю сконы с корицей и грецким орехом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Wbxoowie и Раздумова Д нравится это.
  6. Aoehomeak

    Aoehomeak Ксюха К

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    pichkaleva92 и Iozaddoio нравится это.
  7. Юрий_Т

    Юрий_Т Юрий

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Iugoauyj нравится это.