Курица на вертеле

  1. Xzzihff

    Xzzihff Юсупова Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53

    Рецепт курицы на вертеле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 1 день
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Курица на вертеле
    Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать такую шикарную курочку. Курицу лучше подготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике. Под вертел можно поставить форму с любимыми овощами и тогда стекающий с курицы сок пропитает их, и вы получите прекрасный гарнир.
    Chicken Masala очень ароматная индийская приправа, которую можно использовать во всех блюдах с курицей и даже супах. Можно пользоваться уже готовой смесью, можно приготовить её самим. В состав Chicken Masala входит: куркума, кумин, кориандр, перец чёрный, корица, имбирь корень, лавровый лист, кардамон, соль, семена горчицы, тмин. Все специи измельчаются и смешиваются. Эта приправа не слишком острая, но очень ароматная.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица целая 1.5 кг
    • Лимон 1.5 шт.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Смесь специй «Chiken масала» 5 г
    • Соль 2 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления курицы потребуется сама курица, смесь перцев, соль крупная, и куриная масала.
    2. Курицу натереть солью и специями, закрыть плёнкой и оставить в холодильнике на сутки. Можно готовить и через пару часов, но так курица лучше пропитается ароматами.
    3. Лимон надрезать ножом вдоль, так он лучше будет отдавать аромат. Дополнительно лимон не позволит курице болтаться на вертеле.
    4. Насадить курицу на вертел.
    5. Плотно закрепить курицу на вертеле. Заколоть крылья зубочистками, ножки заправить «в кармаше» или просто связать. Важно чтобы ни чего не болталось.
    6. Поместить вертел в духовку и включить режим «вертел» на 20 минут при температуре 200°C. Необходимо образование небольшой корочки, чтобы далее сок не вытекал и не выпаривался из курицы. Затем 30 минут в режиме духовки «верх - низ» при температуре 180-190°C, и оставшееся время, это примерно 30 минут в режиме гриль при 200°C. Время приготовления курицы зависит от её веса. 1 кг веса запекается на гриле примерно 50 минут. Курица весом 1.5 кг будет жариться примерно 1.20 часа. Необходимо учитывать особенности вашей духовки.
    7. Готовую курицу сбрызнуть соком половины лимона и подавать. Лимон, находящийся в курице выбросить.
     

    Лаврова И, Eoakooi и b_valya нравится это.
  2. hbdefyg

    hbdefyg Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Дария_Ц нравится это.
  3. К_Потёмкина

    К_Потёмкина Потёмкина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    39
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. n_angelina

    n_angelina Ангелина Н

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Вот это да! Какой красивый рецептик курицы на вертеле! А вкусный и простой!
     
  5. Oaeohgcxx

    Oaeohgcxx Катарина К

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Eaoioupul

    Eaoioupul Андреева Татьяна

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    выглядит очень аппетитно
     
    О_Болюх и matveichik86 нравится это.