Рецепт курицы по-китайски с ананасами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 239 килокалорийЕсли вы когда-либо интересовались китайской кухней, то, наверное, знаете, что часто для приготовления мяса в ней используются ананасы, и сегодня я поделюсь с вами одним из таких потрясающих рецептов. Рецепт приготовления курицы по-китайски с ананасами, который сегодня я вам предлагаю, относится к традиционной китайской кухне. Наверное, вы уже неоднократно знакомились с ней в различных ресторанах, ну а если нет, то самое время познакомится, ведь она действительно заслуживаем вашего внимания. Данное блюдо, в отличие от многих других блюд китайской кухни, не острое и вполне подходит для нашего человека, а вкус курочки получается сладковатый с кислинкой. И если вам интересно все новое и необычное, то обязательно попробуйте этот простой рецепт курицы по-китайски с ананасами, ведь сделать его очень просто, да и по времени это займет не больше часа. А к курочке отварите рис и приготовьте для себя и своих родных великолепный ужин в китайском стиле. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийФиле куриное — 600-700 ГраммПерец болгарский зеленый — 1 ШтукаАнанасы консервированные — 300 ГраммПомидор — 2 ШтукиУксус яблочный — 8 Ст. ложекСоус соевый — 10 Ст. ложек (4 - в маринад, 6 - в соус)Паста томатная — 2 Ст. ложкиВода — 1 СтаканСахар — 4-5 Чайных ложекПерец и специи — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриное филе нарезаем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом, добавляем перец и специи по вкусу. Перемешиваем и ставим на 15-20 минут в холодильник.Пока филе маринуется, мы займемся подготовкой овощей. Перец моем и нарезаем полукольцами.Консервированный ананас нарезаем небольшими кубиками.Помидоры режем на четвертинки.Теперь очередь соуса. В сковородку наливаем уксус и соевый соус (6 ст. ложек), нагреваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем греть. Теперь добавляем приблизительно 2-2,5 ложки сахара, сразу весь не стоит высыпать, и 1/1, стакана воды. Нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавляем нарезанный перец.Затем отправляем в сковородку нарезанные помидоры и ананас.Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне где - то 3 минуты. Теперь соус следует попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахар или воду. Тушим овощи еще 10-15 минут.Параллельно в другой сковороде начинаем обжаривать промаринованную курицу.Когда курица будет почти готова, перекладываем ее на сковородку к овощам и все вместе тушим на медленном огне 10 минут. Теперь наша курочка готова, и можем подавать ее на стол. Приятного аппетита!
Готовила вчера курицы по-китайски с ананасами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала курицу по-китайски с ананасами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!