Тушеная баранина с черносливом

  1. mrcupzmua

    mrcupzmua Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35

    Рецепт тушеной баранины с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Тушеная баранина с черносливом
    Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой!
    Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни — один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом. Заранее поделюсь секретом с теми, кто тяжело переносит специфический запах баранины. При приготовлении блюд достаточно добавить тимьян, а крышку сотейника или сковороды держать приоткрытой и всё.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина 700 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сливочное масло (или оливковое) 1.5 стол. л.
    • Мука 0.5 стол. л.
    • Корица по вкусу
    • Чернослив 130 гр
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.
    3. Удалить косточки
    4. Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.
    5. Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.
    6. Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.
    7. Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.
    8. Обжарить мясо с двух сторон,
    9. Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.
    10. Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.
    11. Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне
    12. Чернослив, сахар и корица.
    13. За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.
    14. Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис
    15. Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой
     

    Iujogsvuo, Иконникова Р и t_valya нравится это.
  2. darashkevich94

    darashkevich94 Дарашкевич София

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Eewhjoocd нравится это.
  3. Mrjeyzo

    Mrjeyzo Петрушкина Зоя

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Uoeihmjoo и gegzou нравится это.
  4. Л_Маленкина

    Л_Маленкина Маленкина Лада

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Спасибо за рецепт, готовила тушеную баранину с черносливом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    skidan82, tsurkan84 и Iaaoachee нравится это.