Бастурма из свинины в духовке

  1. Софьина А

    Софьина А Софьина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    49

    Рецепт бастурмы из свинины в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Бастурма из свинины в духовке
    Для всех любителей пикантных мясных закусок рекомендую этот простой рецепт бастурмы из свинины в духовке! Получается ничуть не хуже классического вяленого аналога, но в разы быстрее! Вкусно, советую!
    Делюсь простым рецептом бастурмы из свинины в духовке. Блюдо готовится гораздо быстрее, чем если бы оно сушилось на свежем воздухе. Вкус - потрясающий, в меру острый и в меру кисловатый. Такое мясо хорошо впитывает все специи, поэтому советую уксус брать слабой концентрации, а соль - без ярко выраженного привкуса.
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 19 порций

    • Свинина — 1 Килограмм (без жилок и излишка жира)
    • Соль — 1 Ст. ложка (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя - йодированную)
    • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Чайная ложка
    • Уксус яблочный — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Мясо нарезаем крупными кусочками и немного отбиваем молотком. Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, но в таком случае оно получится суховатым. Сбрызгиваем яблочным уксусом и натираем смесью из всех специй.
    2. 2. Храним мясо под прессом в холодильнике сутки. Затем делаем раствор из яблочного уксуса и воды в пропорции 1:5. Полощем каждый кусочек в растворе и отжимаем руками почти досуха.
    3. 3. Духовку раскаляем, выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой. Противень помещаем в духовку, огонь делаем минимальным. Дверцу духовки оставьте приоткрытой - мы не запекаем, а сушим мясо. Пусть сушится до той консистенции, которая вам нравится.
    4. 4. Вот и все! Кусочки потолще можно нарезать, как колбасу, и подавать. Тонкие сухие куски подавайте с соусом как закуску. Приятного аппетита!
     

    m_yella, Охремчук Д и Ysoolmioe нравится это.
  2. ЖеняД

    ЖеняД Долгарева Женя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    24
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бастурмы из свинины в духовке
     
  3. Diupvepux

    Diupvepux Гуртовых Алсу

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. mosienkova86

    mosienkova86 Мосиенкова Ольга

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    17
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Adduoax нравится это.
  5. Nilxuxqe

    Nilxuxqe Танюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Балыкова Л нравится это.
  6. Д_Жорина

    Д_Жорина Жорина Диана

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. Xocavdyz

    Xocavdyz Бардинова

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    11
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт бастурмы из свинины в духовке станет любимкой
    хочу хочу