Отбивные из молодой капусты

  1. shibanova86

    shibanova86 Шибанова Софья

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37

    Рецепт отбивных из молодой капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Отбивные из молодой капусты
    Обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Вот я уже не в первый раз готовлю эти котлеты — всем очень понравились. Нежные листья молодой капусты сладковатые на вкус. Главное, для приготовления взять кочан маленького размера.
    Процесс обжаривания на сковороде, можно опустить, если листья капусты будут непослушно разваливаться. Обработанные в кляре и посыпанные сухарями, ломтики капусты можно сразу выложить на противень. И в том, и в другом случае вкус блюда не изменится. Без обжаривания вам придётся подержать отбивные дольше в духовке. Подавать отбивные тёплыми к обеду, полить сливками или сметаной. Приятного аппетита.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 2 ст. л.
    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Панировочные сухари 30 г
    • Сливки 100 мл
    • Соль 1 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить отбивные, необходимо взять кочан маленького размера молодой капусты, яйцо, воду, муку, соль, подсолнечное масло, панировочные сухари, сливки 10%.
    2. Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нарезать каждую половину скибками толщиной в 1-1,5 см.
    3. Лезвием тяжелого ножа слегка отбить скибки в жёстких местах. Вырезать уголком кусок кочерыжки.
    4. Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить воду, муку, соль, хорошо перемешать.
    5. Смазать скибки капусты яичной смесью, присыпать сухарями, ещё раз повторить (кляр плюс сухари).
    6. Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла, аккуратно обжарить отбивные из капусты.
    7. Выложить подготовленные капустные скибки на противень, полить сливками, ещё раз посыпать сухарями, поставить в горячую духовку. Запекать в течение 15-20 минут в режиме гриль.
    8. Готовые котлеты вынуть. Подавать к обеду со сметаной или сливками.
     

    s_yeleonora нравится это.
  2. Ohzaeow

    Ohzaeow Томара

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    30
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    lemishko81 и Левыкина А нравится это.
  3. siyioeini

    siyioeini Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    79
    Обязательно приготовлю!
    shibanova86, спасибо!
     
  4. Ecqhooraa

    Ecqhooraa Ничик Ярослава

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Щегринцева М нравится это.
  5. Ielticdo

    Ielticdo Алла Ф

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Именно отбивные из молодой капусты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Owetblekr и Иксанова А нравится это.
  6. Cgygwoaoi

    Cgygwoaoi Косова Лиза

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Eugwubeh нравится это.
  7. Gaezjmzo

    Gaezjmzo Тютюнова Анька

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. Moiyqsiu

    Moiyqsiu Ротарь Ева

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  9. gegzou

    gegzou New Member

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Посмотрела на фото отбивных из молодой капусты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!