Рецепт отбивных из молодой капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ОбедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 22 килокалорийОбязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Вот я уже не в первый раз готовлю эти котлеты — всем очень понравились. Нежные листья молодой капусты сладковатые на вкус. Главное, для приготовления взять кочан маленького размера. Процесс обжаривания на сковороде, можно опустить, если листья капусты будут непослушно разваливаться. Обработанные в кляре и посыпанные сухарями, ломтики капусты можно сразу выложить на противень. И в том, и в другом случае вкус блюда не изменится. Без обжаривания вам придётся подержать отбивные дольше в духовке. Подавать отбивные тёплыми к обеду, полить сливками или сметаной. Приятного аппетита. Ингредиенты на 4 порцииВода 2 ст. л.Капуста белокочанная 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Панировочные сухари 30 гСливки 100 млСоль 1 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить отбивные, необходимо взять кочан маленького размера молодой капусты, яйцо, воду, муку, соль, подсолнечное масло, панировочные сухари, сливки 10%.Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нарезать каждую половину скибками толщиной в 1-1,5 см.Лезвием тяжелого ножа слегка отбить скибки в жёстких местах. Вырезать уголком кусок кочерыжки.Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить воду, муку, соль, хорошо перемешать.Смазать скибки капусты яичной смесью, присыпать сухарями, ещё раз повторить (кляр плюс сухари).Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла, аккуратно обжарить отбивные из капусты.Выложить подготовленные капустные скибки на противень, полить сливками, ещё раз посыпать сухарями, поставить в горячую духовку. Запекать в течение 15-20 минут в режиме гриль.Готовые котлеты вынуть. Подавать к обеду со сметаной или сливками.
Именно отбивные из молодой капусты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.