Рецепт квашеной капусты по-грузински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПростой пошаговый рецепт квашеной капусты по-грузински грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 53 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциикапуста – 1 кочан1 свекласольчеснок – 1 головка1 стручок красного жгучего перцауксус150 г сельдерея (зелень и черешки)Рецепт пошагового приготовленияКапусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью.Оставить капусту на 2–3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить квашеную капусту по-грузински