Рецепт котлет «Джамбала» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 154 килокалорийПростой пошаговый рецепт котлет «Джамбала» сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 154 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийфарш свиной 500 гореховая смесь (кешью) 80 гкурага 80 гизюм 80 гяйца куриные 1 шт.сольперец (молотый)масло подсолнечноеРецепт пошагового приготовленияКурагу хорошо промыть, залить горячей водой на 1 час.Затем воду слить, курагу просушить, нарезать и смешать с фаршем.Хорошо промыть изюм и соединить с фаршем и курагой, добавить соль и черный перец.Положить в смесь очищенные орешки кешью.Разогреть в сковороде растительное масло.Добавить в смесь яичный желток и все хорошо перемешать.Сформировать из фарша лепешки.Обжарить их с обеих сторон на масле.Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.Подавать с овощами и зеленью.