Котлеты «Джамбала»

  1. Okpbeteh

    Okpbeteh Люда

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36

    Рецепт котлет «Джамбала» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Котлеты «Джамбала»
    Простой пошаговый рецепт котлет «Джамбала» сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 154 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • фарш свиной 500 г
    • ореховая смесь (кешью) 80 г
    • курага 80 г
    • изюм 80 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • соль
    • перец (молотый)
    • масло подсолнечное

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курагу хорошо промыть, залить горячей водой на 1 час.
    2. Затем воду слить, курагу просушить, нарезать и смешать с фаршем.
    3. Хорошо промыть изюм и соединить с фаршем и курагой, добавить соль и черный перец.
    4. Положить в смесь очищенные орешки кешью.
    5. Разогреть в сковороде растительное масло.
    6. Добавить в смесь яичный желток и все хорошо перемешать.
    7. Сформировать из фарша лепешки.
    8. Обжарить их с обеих сторон на масле.
    9. Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.
    10. Подавать с овощами и зеленью.
     

    fuftmefru и Awraoxyh нравится это.
  2. ieexocpe

    ieexocpe Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Оооочень вкусно получилось
     
    Александра_В и sxwugqog нравится это.
  3. iemwa

    iemwa New Member

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    pushko96 нравится это.