«Скандинавская» селедочка

  1. Алена_С

    Алена_С Серебренникова Алена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    105

    Рецепт «Скандинавской» селедочки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    «Скандинавская» селедочка
    А этот рецепт предназначается для тех, кто любит «скандинавскую» сельдь. Сегодня расскажу как приготовить оооочень вкусную селёдочку в пряном маринаде из вина. Красное вино обладает исключительными качествами для маринада, оно содержит уникальный сбалансированный набор: потрясающий аромат и натуральные кислоты, которые способны превратить обыкновенную селедку в настоящий деликатес. А пряности и специи удачно дополняют этот наивкуснейший союз!

    Ингредиенты на 5 порций

    • сельдь соленая 2 шт.
    • вино красное сухое 400 мл
    • уксус винный 1/1, ст.
    • сахар 3 ч. л.
    • лук репчатый или красный салатный 1 шт.
    • гвоздика 3 шт.
    • лавровый лист 2 шт.
    • семена горчицы 1 ч. л.
    • семена кориандра 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.
    2. Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет вино. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне.
    3. Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.
    4. Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня.
     

    danilt нравится это.
  2. posoeoo

    posoeoo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Gnatgaax нравится это.
  3. nyutkar

    nyutkar Рынская Нютка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    77
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Omoioecys

    Omoioecys Шама Валентина

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    @Алена_С, отличный рецепт «скандинавской» селедочки
    спасибо за идейку
     
    jovaeh нравится это.
  5. Кровчук И

    Кровчук И Инга К

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать «скандинавскую» селедочку, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Qelaahgo нравится это.
  6. owayourf

    owayourf New Member

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. temchuk90

    temchuk90 Темчук Маша

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Kaelcog нравится это.