Рецепт «Скандинавской» селедочки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 209 килокалорийА этот рецепт предназначается для тех, кто любит «скандинавскую» сельдь. Сегодня расскажу как приготовить оооочень вкусную селёдочку в пряном маринаде из вина. Красное вино обладает исключительными качествами для маринада, оно содержит уникальный сбалансированный набор: потрясающий аромат и натуральные кислоты, которые способны превратить обыкновенную селедку в настоящий деликатес. А пряности и специи удачно дополняют этот наивкуснейший союз! Ингредиенты на 5 порцийсельдь соленая 2 шт.вино красное сухое 400 млуксус винный 1/1, ст.сахар 3 ч. л.лук репчатый или красный салатный 1 шт.гвоздика 3 шт.лавровый лист 2 шт.семена горчицы 1 ч. л.семена кориандра 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет вино. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне.Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать «скандинавскую» селедочку, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.