Фаршированный болгарский перец в духовке

  1. v_sofiya

    v_sofiya Валитова София

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57

    Рецепт фаршированного болгарского перца в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Фаршированный болгарский перец в духовке
    Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!
    Фаршированный болгарский перец в духовке можно готовить к праздничному столу, несмотря на то, что это довольно обычное блюдо. Но фаршированный болгарский перец в духовке получается особенно вкусным. Если вы любите эксперименты - попробуйте этот вариант, не пожалеете! Не сомневаюсь, что рецепт фаршированного болгарского перца в духовке вам понравится. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной фарш — 800 Грамм (говядина +свинина)
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Лук — 5 Штук (3 - в фарш, 2 - в заливку. )
    • Перец болгарский — 15 Штук (разноцветный)
    • Морковь — 2 Штуки
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу
    • Зира — 1 По вкусу
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки (заливка)
    • Сметана — 2 Ст. ложки (заливка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить продукты, мясо перекрутить в фарш или взять готовый фарш.
    2. Лук и морковь обжарить.
    3. К луку добавить рис, фарш, 3 ст. л. воды, хорошо перемешать.
    4. Перцы помыть, аккуратно срезать крышки, очистить от семян.
    5. Для заправки лук обжариваем, добавляем пасту, сметану, специи, воду и тушим 5 минут.
    6. Начиняем перцы, заливаем заливкой.
    7. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
    8. Снять фольгу и поставить перцы еще на 30 минут.
    9. Перцы подать с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
     

  2. Питик А

    Питик А Питик Антонина

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Джульетта_Р

    Джульетта_Р Рипка Джульетта

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже фаршированный болгарский перец в духовке получается здорово!
     
    Eovorwmf и Oeaugje нравится это.