Икра из кабачков

  1. iapuz

    iapuz Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29

    Рецепт икры из кабачков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Икра из кабачков
    Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кабачки 1500 г
    • Морковь 300 г
    • Помидоры красные 400 г
    • Лук репчатый (100 г) 1.5 шт.
    • Растительное масло 30 мл
    • Укроп 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Чеснок дольки 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
    2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
    3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
    4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
    5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
    6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
    7. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
    8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
     

  2. lidak

    lidak Конкина Лида

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    96
    @iapuz, отличный рецепт икры из кабачков
    спасибо за идейку
     
  3. Eawpoio

    Eawpoio Ищенко София

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. АнюшаР

    АнюшаР Рукасова

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    спасибочки
    как раз собралась делать икру из кабачков
     
    l_ilya нравится это.
  5. valeriie

    valeriie Валерий Е

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик икры из кабачков.
    iapuz, спасибо!!!
     
    Yatbeeu нравится это.
  6. slepneva88

    slepneva88 Слепнева Люба

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик икры из кабачков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    zinkal и ch_olya нравится это.
  7. Ynelipo

    Ynelipo Лилия Алиса

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ИнгаЖ нравится это.
  8. Gosuxoh

    Gosuxoh Ася

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    iapuz, отличный рецепт икры из кабачков, все ингредиенты любимые.
     
  9. udmgueex

    udmgueex New Member

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  10. Крашникова А

    Крашникова А Крашникова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Женихова Д нравится это.
  11. jyyjzbxwo

    jyyjzbxwo New Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    вы там знаете толк в еде :)
     
  12. Cietsul

    Cietsul Тоня М

    Регистрация:
    18 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    спасибочки за вкусняшку