Рецепт икры из кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 41 килокалорийИкра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки. Ингредиенты на 20 порцийКабачки 1500 гМорковь 300 гПомидоры красные 400 гЛук репчатый (100 г) 1.5 шт.Растительное масло 30 млУкроп 10 гПетрушка 10 гЧеснок дольки 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияКабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.