Котлеты из трески с соусом тартар

  1. Александр_Х

    Александр_Х Худов

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45

    Рецепт котлет из трески с соусом тартар с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Европейская кухня, Котлеты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Котлеты из трески с соусом тартар
    Простой пошаговый рецепт котлет из трески с соусом тартар европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 307 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе трески 450 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лук - шалот 45 г
    • Зеленый лук 35 г
    • Стебель сельдерея 15 г
    • Хлебные крошки 25 г
    • Соленые крекеры 90 г
    • Майонез 120 мл
    • Пикули 2 столовые ложки
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Дижонская горчица 1,5 чайные ложки
    • Растительное масло 500 мл
    • Петрушка 10 г
    • Листья эстрагона ½ чайной ложки
    • Семена сельдерея щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соус табаско по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для соуса тартар смешать майонез, горчицу, сок лимона, сельдерей (семена и измельченный стебель), табаско, пикули (те, где овощи нарезаны кусочками), мелко нарубленные листья эстрагона и петрушки (5 г) и лук - шалот (15 г).
    2. Треску отварить, разобрать на волокна, добавить взболтанные яйца, тонко нарезанный зеленый лук, остатки петрушки и лука - шалота, свежие хлебные крошки, две столовые ложки соуса тартар, приправить солью, перцем и табаско, перемешать. Сформировать из рыбной смеси котлеты, обвалять в размолотых в крошку соленых крекерах.
    3. В глубокой сковороде разогреть до 180 градусов растительное масло, подходящее для фритюра. Обжарить рыбные котлеты, переворачивая, по полторы - две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Подавать котлеты, пока они не остыли, с соусом тартар.
     

  2. Блинова З

    Блинова З Блинова Зоя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    sashaz и g_roza нравится это.
  3. Д_Беккер

    Д_Беккер Беккер Диана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ovaeoae и О_Коротенко нравится это.
  4. danyat

    danyat Тлустая Даня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ogfuuol нравится это.
  5. Ovoounai

    Ovoounai Тофан

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. dykun78

    dykun78 Дыкун Лиса

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Eibopluaa

    Eibopluaa Тарабрина Маргарита

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    zakharova92 нравится это.