Рецепт котлет из трески с соусом тартар с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Европейская кухня, КотлетыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПростой пошаговый рецепт котлет из трески с соусом тартар европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 307 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииФиле трески 450 гЯйцо куриное 2 штукиЛук - шалот 45 гЗеленый лук 35 гСтебель сельдерея 15 гХлебные крошки 25 гСоленые крекеры 90 гМайонез 120 млПикули 2 столовые ложкиЛимонный сок 1 чайная ложкаДижонская горчица 1,5 чайные ложкиРастительное масло 500 млПетрушка 10 гЛистья эстрагона ½ чайной ложкиСемена сельдерея щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоус табаско по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля соуса тартар смешать майонез, горчицу, сок лимона, сельдерей (семена и измельченный стебель), табаско, пикули (те, где овощи нарезаны кусочками), мелко нарубленные листья эстрагона и петрушки (5 г) и лук - шалот (15 г).Треску отварить, разобрать на волокна, добавить взболтанные яйца, тонко нарезанный зеленый лук, остатки петрушки и лука - шалота, свежие хлебные крошки, две столовые ложки соуса тартар, приправить солью, перцем и табаско, перемешать. Сформировать из рыбной смеси котлеты, обвалять в размолотых в крошку соленых крекерах.В глубокой сковороде разогреть до 180 градусов растительное масло, подходящее для фритюра. Обжарить рыбные котлеты, переворачивая, по полторы - две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Подавать котлеты, пока они не остыли, с соусом тартар.