Рецепт блинчиков по рецепту Джулии Чайлд с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 191 килокалорийОбалденные блинчики - вы их полюбите с первой же минуты!!! С тех пор как в мои руки попала книга Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд, я стала больше интересоваться французской кухней, и эти блинчики я приготовила по её рецепту, они получились сразу, и никакого блина комом не было))) С тех пор готовлю их только так и хочу поделится с вами этим рецептом.Блинчики получаются очень тоненькие и эластичные, ну и конечно, вкусные! Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука (просеянная) 1 стак. (200 мл)Молоко (холодное) 0.75 стак. (200 мл)Вода (холодная) 0.75 стак. (200 мл)Куриные яйца 3 шт.Поваренная соль 0.25 чайн. л.Сливочное масло (растопленного) 3 стол. л.Растительное масло (для жарки) 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияСливочное масло кладем в сковороду, ставим на плиту и растапливаем на самом маленьком огне.Тем временем в большой миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и воду, хорошо смешиваемДобавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло, хорошо взбиваем венчиком. Ставим в холодильник на полчасаНагреваем сковороду, буквально чуть - чуть смазываем растительным маслом. Наливаем 3 ст. ложки теста, наклоняя сковороду в разные стороны, чтоб дно покрылось ровным слоем.Печём около 1 минуты, пока блинчик не подрумяниться снизу. Переверните и быстро обжарьте другую сторону.Подаем блинчики с любой начинкой или соусомХозяйке на заметкуСуществует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно п... Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды. Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно...