Рецепт норвежского рыбного супа со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Норвежская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 170 килокалорийНорвежский рыбный суп со сливками - это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? Количество порций: 5 Ингредиенты на 1 порцияКрасная рыба — 350 Грамм (форель, лосось или семга)Картофель — 3 ШтукиВода — 1 ЛитрЛук — 1 ШтукаСвежий помидор — 1 ШтукаСливки 30% — 200 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Кусок рыбы (с кожей и костями) кладем в кастрюлю, заливаем одним литром холодной воды, доводим до кипения и варим около 7 минут.2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.3. Сваренную рыбу достаем из бульона шумовкой и очищаем от костей и кожи. 4. Бульон процеживаем.5. В бульон опускаем картошку. В это же время нарезаем соломкой морковь и кладем к картофелю.6. Затем добавляем кубиками нарезанный лук.7. Помидоры очищаем от кожуры (опустив на минуту в кипяток) и нарезаем кубиками и кладем в суп.8. Суп солим, перчим и кладем лавровый лист. Добавляем сливки, все хорошенько перемешиваем.9. Варим до полной готовности картофеля. Затем снимаем с огня, даем немного постоять и наш суп готов.Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила норвежский рыбный суп со сливками на день рождения сестры Всем понравилось
какой интересный рецепт норвежского рыбного супа со сливками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!