Рецепт маффинов с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет, перекус, завтракВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 253 килокалорийЭтот простой рецепт маффинов — одна из моих палочек-выручалочек для всяких общественных мероприятий, на которые обязательно нужно что-нибудь испечь и не ударить в «грязь лицом» (потому что пеку я «так себе», и обычно у меня получается что-то, что не стоит демонстрировать широкой общественности). Если не считать 1 часа на подготовку ингредиентов, всё остальное получается очень быстро и не требует ни сноровки, ни знания каких бы то ни было кондитерских хитростей. Результат — тоже бесхитростный, но — безукоризненный (!): ароматные маффины с упругой корочкой. Их можно есть и сразу после остывания, и на следующий день, и даже ещё через 2 дня, если хранить в жестяной банке для выпечки. Ингредиенты на 12 порцийИзюм тёмный 150 гМасло сливочное 125 гМолоко 2 ст. л.Мука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Ром тёмный 2 ст. л.Сахар 100 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДумаю, все ингредиенты, кроме, может быть, рома, и так есть под рукой почти на любой кухне. Какой именно будет ром — для рецепта абсолютно неважно: я готовила и со светлым, и с коричневым, с разной крепостью — всё вкусно. Если вы готовите маффины только для взрослых, то количество рома можно увеличить ещё на 1 ложечку.Замочить изюм в 2 ст. л. рома минимум на 1 час. Также в это время подержать сливочное масло вне холодильника, чтобы стало мягким.Поставить духовку на разогрев до температуры 160-180°С. Взбить масло до кремистости.Ввести сахар и яйца и тоже взбить в почти гомогенную жидкую массу.Просеять муку и разрыхлитель.Добавить молоко и размешать всё вместе. Получится довольно жидкое тесто.Вмешать в тесто изюм.Разлить массу по формочкам для маффинов. Я предпочитаю для этого рецепта металлические, но делали его знакомые и в бумажных, и в силиконовых — тоже получается нормально.Выпекать маффины в духовке, на среднем уровне, при температуре 160-180°С 20-30 минут. У меня выпекание производилось при температуре 160°С на режиме «Турбо» 30 минут, я люблю, чтобы эти маффины получались с хрустящей корочкой. Протыкать их зубочисткой не нужно — если масло было доведено до комнатной температуры, то «купола» трескаться не будут.Извлекать маффины из форм следует тогда, когда они остыли почти до конца. После этого на них можно накапать ещё немного рома. Если этого не делать — алкогольный вкус полностью уйдёт, останется только аромат. Мой сын с удовольствием ест их именно в таком виде, взрослым больше нравится вариант с дополнительной капелькой рома.