Маффины с изюмом

  1. Eetlcvo

    Eetlcvo Вера

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55

    Рецепт маффинов с изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Маффины с изюмом
    Этот простой рецепт маффинов — одна из моих палочек-выручалочек для всяких общественных мероприятий, на которые обязательно нужно что-нибудь испечь и не ударить в «грязь лицом» (потому что пеку я «так себе», и обычно у меня получается что-то, что не стоит демонстрировать широкой общественности).
    Если не считать 1 часа на подготовку ингредиентов, всё остальное получается очень быстро и не требует ни сноровки, ни знания каких бы то ни было кондитерских хитростей. Результат — тоже бесхитростный, но — безукоризненный (!): ароматные маффины с упругой корочкой. Их можно есть и сразу после остывания, и на следующий день, и даже ещё через 2 дня, если хранить в жестяной банке для выпечки.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Изюм тёмный 150 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Молоко 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Ром тёмный 2 ст. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Думаю, все ингредиенты, кроме, может быть, рома, и так есть под рукой почти на любой кухне. Какой именно будет ром — для рецепта абсолютно неважно: я готовила и со светлым, и с коричневым, с разной крепостью — всё вкусно. Если вы готовите маффины только для взрослых, то количество рома можно увеличить ещё на 1 ложечку.
    2. Замочить изюм в 2 ст. л. рома минимум на 1 час. Также в это время подержать сливочное масло вне холодильника, чтобы стало мягким.
    3. Поставить духовку на разогрев до температуры 160-180°С. Взбить масло до кремистости.
    4. Ввести сахар и яйца и тоже взбить в почти гомогенную жидкую массу.
    5. Просеять муку и разрыхлитель.
    6. Добавить молоко и размешать всё вместе. Получится довольно жидкое тесто.
    7. Вмешать в тесто изюм.
    8. Разлить массу по формочкам для маффинов. Я предпочитаю для этого рецепта металлические, но делали его знакомые и в бумажных, и в силиконовых — тоже получается нормально.
    9. Выпекать маффины в духовке, на среднем уровне, при температуре 160-180°С 20-30 минут. У меня выпекание производилось при температуре 160°С на режиме «Турбо» 30 минут, я люблю, чтобы эти маффины получались с хрустящей корочкой. Протыкать их зубочисткой не нужно — если масло было доведено до комнатной температуры, то «купола» трескаться не будут.
    10. Извлекать маффины из форм следует тогда, когда они остыли почти до конца. После этого на них можно накапать ещё немного рома. Если этого не делать — алкогольный вкус полностью уйдёт, останется только аромат. Мой сын с удовольствием ест их именно в таком виде, взрослым больше нравится вариант с дополнительной капелькой рома.
     

    mirgorodskaya97 нравится это.
  2. Dqnwreai

    Dqnwreai Ибдиева Валентина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ohqkeez нравится это.
  3. Л_Гольянова

    Л_Гольянова Гольянова Лилия

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Ляличева Т

    Ляличева Т Ляличева Таня

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Votirhaw

    Votirhaw Алсу

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    39
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маффинов с изюмом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Uotueyo

    Uotueyo Александра

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Химион А и klyatsevich95 нравится это.
  7. Женя_Р

    Женя_Р Рожкова Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Iajsbhaa нравится это.
  8. Itphaaix

    Itphaaix Кирея Ксюша

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    спасибочки
    как раз собралась делать маффинов с изюмом