Аджика по-абхазски

  1. Tokcldu

    Tokcldu Ксюха М

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70

    Рецепт аджики по-абхазски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Аджика по-абхазски
    Аджика, наверное самая известная приправа, без которой не обходится ни одно блюдо в Абхазии. Слово «Аджика» означает в переводе на русский «соль». Именно, как соль я её и использую. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах. Сами абхазцы смеются и называют аджику «абхазским маслом», но на хлеб её не все намазывают, а добавляют по чуть-чуть, в любые подходящие кушанья, исходя из личных предпочтений.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
    • Кориандр молотый 1 ст. л.
    • Орехи грецкие 0.5 ст.
    • Перец острый 12 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 0.5 ст.
    • Чеснок 250 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
    2. Помойте и разрежьте перцы вдоль. Очистите их от семян и перегородок. Смесь красного и зелёного острого перца даст более богатый оттенками вкус!
    3. Чеснок почистить.
    4. Прокрутите перец и чеснок через мясорубку.
    5. Также прокрутите через мясорубку грецкие орехи.
    6. Зелень промойте, обсушите и добавьте в аджику, мелко порезанную или тоже перекрученную через мясорубку. Добавьте соль и кориандр.
    7. Тщательно перемешайте смесь, переложите аджику в стерильную баночку и поставьте в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 л.
     

  2. Н_Лясникова

    Н_Лясникова Лясникова Нина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Tokcldu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    kqvcic и olesyat нравится это.
  3. chernikina80

    chernikina80 Черникина Полина

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Tokcldu, ты сама их придумала рецепт аджики по-абхазски?
     
    anyushan и Okekemkak нравится это.
  4. О_Черченко

    О_Черченко Черченко Ольга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    я обязательно на днях попробую твой вариант аджики по-абхазски
     
  5. maksimtsova78

    maksimtsova78 Максимцова Антонина

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку