Курица тушеная с шампиньонами и соевым соусом на сковороде

  1. Верещака Э

    Верещака Э Верещака Элла

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39

    Рецепт курицы тушеной с шампиньонами и соевым соусом на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Курица тушеная с шампиньонами и соевым соусом на сковороде
    Курица тушеная с шампиньонами и соевым соусом на сковороде получается такой вкусной и ароматной, что устоять просто невозможно. Мясо просто тает во рту! Готовится курочка просто и быстро. Подать ее можно с картофельным пюре, макаронами, рисом или другим гарниром по вашему вкусу

    Ингредиенты на 7 порций

    • Курица любые части (у меня - окорочка) — 800 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Шампиньоны — 200 г
    • Соус соевый — 3-4 ст. л.
    • Соль, специи для курицы, ароматные травы (по вкусу)
    • Перец красный молотый — 1/1, ч. л.
    • Масло растительное — 3-4 ст. л.
    • Вода горячая — 100-150 мл
    • Чеснок сушеный — 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Окорочка вымыть, разрезать на 2 части. Если используете курицу - порубите ее.
    2. Посыпать курицу специями, красным молотым перцем, чесноком и немного посолить. Перемешать.
    3. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить куски курицы. Обжарить на довольно сильном огне до небольшой румяности. Затем влить соевый соус и обжаривать курицу минут 5.
    4. Морковь порезать кусочками или брусочками. Также порезать репчатый лук.
    5. Добавить в сковороду морковь и обжарить вместе с курицей 3-4 минуты, после чего добавить порезанные на 4-6 частей шампиньоны и лук. Также продолжать обжаривать все на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Далее влить горячую воду, перемешать содержимое сковороды, убавить огонь до минимального. Если нужно - досолить курицу.
    6. Тушить курицу с грибами и овощами под прикрытой крышкой минут 20-25. Если курица домашняя - времени для тушения потребуется гораздо больше.
    7. Курица тушеная с шампиньонами и соевым соусом на сковороде готова! Подать с гарниром к столу в горячем виде. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
     

    Uavcjbp нравится это.
  2. А_Кленина

    А_Кленина Кленина Анна

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. dolotova94

    dolotova94 Долотова

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Рецепт курицы тушеной с шампиньонами и соевым соусом на сковороде понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D