Рецепт заливного пирога из капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийЗаливной пирог можно приготовить в мультиварке или в духовке. Для пирога я использую свежую пекинскую капусту, она хорошо успевает приготовиться и дает прекрасный вкус. Приготовьте жидкое тесто и начинку. Вылейте половину теста в форму, потом — начинка и вторая половина теста. Выпекайте в мультиварке или в духовке. Удачи! Количество порций: 4-8 Ингредиенты на 4 порцииКапуста — 400 ГраммМорковь — 1 ШтукаУкроп — 1 ПучокЯйцо — 3 ШтукиСметана — 5 Ст. ложекМука — 6 Ст. ложекСода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)Соль — 0,5 Чайных ложки (без горки)Перец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты для пирога. Из данного количества продуктов получится один маленький пирог.Смешайте сырые яйца с солью и сметаной.Введите муку и соду гашеную.Взбейте тесто до однородности.Капусту тонко порежьте. Морковь натрите на терке.Добавьте к начинке укроп, соль и перец (по щепотке). Перемешайте.Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста.Положите начинку.Залейте второй половиной теста. Отправьте в мультиварку (на режим «Выпечка» на 45 минут) или или в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.Пирог готов. Дайте ему полностью остыть.Порежьте на кусочки и подавайте пирог с соусами или сметаной.
Вкуснятина, обожаю заливной пирог из капусты Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, zagarovich87