Рецепт спаржи в голландском соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПростой пошаговый рецепт спаржи в голландском соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 241 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 100 гЯичный желток 2 штукиЛимоны ⅓ штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗеленая спаржа 400 гЗеленый салат 200 гРецепт пошагового приготовленияОтделить желтки от белков и взбить на водяной бане. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.Спаржу отварить в подсоленной воде, выложить на листья салата и залить соусом.