Рецепт куриных окорочка, тушенные в красном вине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 516 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных окорочка, тушенные в красном вине домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 516 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриные окорочка 6 штукЛук 1 штукаГорчица 1 столовая ложкаКрасный винный уксус 1 столовая ложкаКрасное сладкое вино 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСпеции по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриные окорочка моем, выкладываем в миску.Лук режем полукольцами, слегка мнем, чтоб он дал сок и выкладываем в миску поверх курицы.Для маринада смешиваем горчицу и уксус винный красный, заливаем куриные окорочка, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час.Все содержимое миски выкладываем в кастрюлю и тушим на медленном огне около получаса, периодически помешивая, добавляем красное сладкое вино и тушим еще около получаса, пока куриное мясо само не станет отделяться от костей при перемешивании.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита!
сегодня первый раз готовила куриные окорочка, тушенные в красном вине. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.