Рецепт яичница-глазуньи из перепелиных яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 233 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичница-глазуньи из перепелиных яиц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 233 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПерепелиные яйца 10 шт.Растительное масло 10 мл.Свежая зелень 3 г.Пищевая йодированная соль 1 г.Рецепт пошагового приготовленияЯичница - глазунья из перепелиных яиц - оригинальный завтрак как для взрослых, так и для детей. Яичница из перепелиных яиц, по вкусу, получается не хуже чем из куриных, на мой взгляд она даже лучше. Приготовить ее или тот же омлет из них не трудно, главное правильно рассчитать порцию. Для справки одно куриное яйцо равняется по масса пяти перепелиным. Для одной взрослой порции в среднем вам понадобиться 10 яиц. Подготовим необходимые ингредиенты - это растительное масло и перепелиные яйца. Яйца необходимо вымыть в теплой воде и обтереть кухонным полотенцем.Аккуратно разбить их в миску. Так, во - первых, будет удобнее их отправить на сковороду, а во - вторых, все яйца прожарятся одновременно.Растительное масло влить в сковороду, установить ее на плиту и нагреть масло.Влить перепелиные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и готовить на среднем огне примерно в течение 3 минут. Белки должны схватиться, а вот желтки быть желеобразного вида.Яичницу из перепелиных поддеть лопаткой и аккуратно выложить на тарелку.Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью. Она отлично сочетается со слабосоленой семгой, сладким болгарским перцем и помидорами черри. Есть яичницу лучше всего горячей. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)