Минтай в томатном соусе

  1. Xaxeufzc

    Xaxeufzc Шамаханская

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    89

    Рецепт минтая в томатном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Минтай в томатном соусе
    Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе.
    Приготовленный по этому рецепту минтай в томатном соусе с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его можно подавать отдельно и с любимым гарниром.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Минтай — 1 Килограмм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Томатный сок — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Тмин — 1 Щепотка
    • Сушеный укроп — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Мука — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Рецепт приготовления минтая в томатном соусе довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить рыбу. Нарезать ее порционными кусочками.
    2. 2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. При желании можно натереть на терке, однако вкус будет уже немного другой.
    3. 3. Луковицы очистить и нарезать кольцами. На сковороду налить немного растительного масла. Отправить туда морковь и лук, обжарить, пока овощи не станут мягкими.
    4. 4. Вымытую и обсушенную рыбу посолить по вкусу. Затем обвалять в муке и отправить на отдельную сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    5. 5. Когда рыба обжарилась, ее необходимо достать со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    6. 6. На дно сковороды с высокими бортами выложить половину обжаренных овощей. Сверху разложить рыбу и вторую половину овощей.
    7. 7. Теперь можно приготовить томатный соус. В данном варианте используется томатный сок, однако можно использовать и протертые помидоры и консервированные в собственном соку. Соединить в отдельной мисочке сок, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешать.
    8. 8. Залить полученным соусом рыбу с овощами и отправить на огонь. Тушиться минтай в томатном соусе в домашних условиях будет около 35-40 минут, а затем блюдо можно сразу подавать к столу.
     

    sonyak, Tokcldu и ДинаЗ нравится это.
  2. Eokovzne

    Eokovzne Влади Люда

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Хоффманн З нравится это.
  3. mezhetskaya79

    mezhetskaya79 Таня М

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    12
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ahooiei нравится это.
  4. fosonas

    fosonas New Member

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    И_Голомысов нравится это.
  5. Wseqhejz

    Wseqhejz Родина Лиля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Fnamwoo

    Fnamwoo Ягодина Снежанна

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    какой интересный рецепт минтая в томатном соусе:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!