Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом

  1. nelyav

    nelyav Неля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77

    Рецепт маринованных огурцов без стерилизации на зиму с уксусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом
    Огурчики для любителей похрумкать со вкусом! Без стерилизации
    Наверное, не найдется хозяйки, которая не заготавливала бы в зиму огурцы. Кто-то делает салаты, кто-то солит... Я же предпочитаю маринованные огурчики и хочу поделиться своим излюбленным рецептом. Приготовление таких огурчиков не отнимет у вас много времени и хлопот, зато каждый, кто попробует их, не останется равнодушен.
    Огурчики должны быть не только маленькими, но и крепкими. Потому лучше всего подойдут свежесобранные огурчики.
    Состав указан на банку 1 л.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Огурцы 800 гр
    • Зелень (укроп с зонтиками, листья хрена, листья смородины, вишни и винограда) 100 гр
    • Душистый перец 5 шт.
    • Горчица (лучше взять белую горчицу) 0.5 чайн. л.
    • Кинза, кориандр 0.5 чайн. л.
    • Гвоздика (бутончики) 0.5 чайн. л.
    • Чеснок (1 небольшая головка) 2 зубч.
    • Вода 550 мл
    • Соль (каменная) 1 стол. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Уксус 75 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У огурцов срезать краешки. Если огурцы чуть вялые, замочить их предварительно в холодной воде на несколько часов.
    2. Чеснок очистить и нарезать на четыре части каждый зубчик.
    3. На дно простерилизованной банки выложить зелень и все специи.
    4. Плотно уложить в банку огурчики.
    5. Залить кипятком. Оставить на 15-20 минут или до тех пор, когда банку можно будет взять руками. Это важно.
    6. Слить воду в миску и залить новым кипятком.
    7. когда второй раз банки почти остыли - приступить к готовке маринада. Для этого в первую слитую воду положить соль и сахар и поставить на плиту. Довести до кипения и добавить в нее уксус.
    8. Слить вторую воду (она нам не понадобится) и залить огурчики закипевшим к этому моменту маринадом.
    9. Закрутить банки стерилизованными крышками и перевернуть - для дополнительной стерилизации и проверки плотности закатки. Остужать при комнатной температуре, не укутывая.
    10. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
    Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
     

    eethlhn и ehiustu нравится это.
  2. АленаШ

    АленаШ Алена

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю!
    nelyav, спасибо!
     
    Ева_Г и sidneva77 нравится это.
  3. Qyexhueow

    Qyexhueow Долженко Нина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    nelyav, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    kankina83 нравится это.
  4. kovlyashenko85

    kovlyashenko85 Танечка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Vaseaoo

    Vaseaoo Алеся

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    27
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    eoexzokua нравится это.
  6. Галя_Ф

    Галя_Ф Галя Ф

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Mjeoolmka, Lobhqqfmi и Gzokhoe нравится это.
  7. Tpunetuwb

    Tpunetuwb Евгения

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    ОО, мой любимы рецептик маринованных огурцов без стерилизации на зиму с уксусом
     
  8. Яша_М

    Яша_М Яша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  9. Н_Некс

    Н_Некс Некс

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Посмотрела на фото маринованных огурцов без стерилизации на зиму с уксусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    owgpxopy и ЛюсяО нравится это.
  10. Ezqhzpuo

    Ezqhzpuo Слободянюк Люба

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  11. Vfauptan

    Vfauptan Кропотова Тома

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    @nelyav, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом по этому простому рецептику.
     
    kirills нравится это.
  12. oblovatnaya80

    oblovatnaya80 Обловатная Дария

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Aahtozb и ЕвгенияЯ нравится это.
  13. Heiiceco

    Heiiceco Гаврилюк Люся

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    tabardak93 и Xvbkolgjw нравится это.