Рецепт маринованных огурцов без стерилизации на зиму с уксусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 24 килокалорийОгурчики для любителей похрумкать со вкусом! Без стерилизации Наверное, не найдется хозяйки, которая не заготавливала бы в зиму огурцы. Кто-то делает салаты, кто-то солит... Я же предпочитаю маринованные огурчики и хочу поделиться своим излюбленным рецептом. Приготовление таких огурчиков не отнимет у вас много времени и хлопот, зато каждый, кто попробует их, не останется равнодушен. Огурчики должны быть не только маленькими, но и крепкими. Потому лучше всего подойдут свежесобранные огурчики. Состав указан на банку 1 л. Ингредиенты на 1 порцияОгурцы 800 грЗелень (укроп с зонтиками, листья хрена, листья смородины, вишни и винограда) 100 грДушистый перец 5 шт.Горчица (лучше взять белую горчицу) 0.5 чайн. л.Кинза, кориандр 0.5 чайн. л.Гвоздика (бутончики) 0.5 чайн. л.Чеснок (1 небольшая головка) 2 зубч.Вода 550 млСоль (каменная) 1 стол. л.Сахар 2 стол. л.Уксус 75 млРецепт пошагового приготовленияУ огурцов срезать краешки. Если огурцы чуть вялые, замочить их предварительно в холодной воде на несколько часов.Чеснок очистить и нарезать на четыре части каждый зубчик.На дно простерилизованной банки выложить зелень и все специи.Плотно уложить в банку огурчики.Залить кипятком. Оставить на 15-20 минут или до тех пор, когда банку можно будет взять руками. Это важно.Слить воду в миску и залить новым кипятком.когда второй раз банки почти остыли - приступить к готовке маринада. Для этого в первую слитую воду положить соль и сахар и поставить на плиту. Довести до кипения и добавить в нее уксус.Слить вторую воду (она нам не понадобится) и залить огурчики закипевшим к этому моменту маринадом.Закрутить банки стерилизованными крышками и перевернуть - для дополнительной стерилизации и проверки плотности закатки. Остужать при комнатной температуре, не укутывая.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится. Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка. Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Посмотрела на фото маринованных огурцов без стерилизации на зиму с уксусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
@nelyav, очень интересная идея! ща попробуем приготовить маринованные огурцы без стерилизации на зиму с уксусом по этому простому рецептику.